
A Emater de Paraguaçu e o Programa Minas Sem Fome promoveram o curso de Processamento e Uso Culinário do Marolo. O evento ocorreu no Lions Clube, e teve a participação de culinaristas, proprietários de agroindústrias, produtores rurais, estudantes de Nutrição e Farmácia. O diretor da Emater, Carlos Magno Mesquita, disse que a fabricação de produtos artesanais com o Marolo é uma arte e tem grande importância econômica social e cultural para as famílias do município de Paraguaçu. Assim, explica, o curso de processamento do marolo teve como objetivo divulgar as boas práticas de fabricação, novas receitas sem a adição de produtos químicos, evitando contaminações nocivas a saúde do consumidor, e também garantindo a a produção de alimentos seguros que atendam as norma de higiene, sanitárias e de qualidade. “O que se espera como resultado deste curso é a possibilidade da geração de renda com a comercialização de inúmeros produtos fabricados com o marolo”, ressalta o diretor.
Várias autoridades prestigiaram o encontro, entre elas a Primeira Dama, Dona Dulce Moterani Nasser e o Diretor Financeiro da Federação da Agricultura de Minas Gerais (FAEMG), João Roberto Puliti. No encerramento do curso, foi exibido um vídeo sobre o Projeto “Marolo: um fruto, várias idéias”, enquanto os presentes saboreavam as delícias feitas com o fruto: costela de boi e peixe ao molho de marolo com arroz; doce, pudim, creme, rocambole e trufa, licor de marolo. Colaboraram com o Curso o Departamento de Agricultura de Paraguaçu; Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável; Gilmara Aparecida de Carvalho, Sandro Adauto Palhão; e Projeto “Marolo: um fruto, várias idéias!”.
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