Simbiose, cerveja de Kefir, com o rótulo provisório Os estudos desenvolvidos pela pesquisadora e beersomellier Kamila Leite Rodrigues, da cervejaria Senhorita, durante a tese de doutorado em Ciências Fisiológicas na Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), resultaram na produção de cerveja a partir de grãos de kefir, alimento probiótico e funcional, com características anti-inflamatórias. Recentemente, o tema chamou a atenção da mídia, sendo repercutido pelo jornal O Tempo, na matéria “Cerveja de kefir mantém benefícios do probiótico” e também pelo Jornal da EPTV Sul de Minas. Na reportagem para o jornal regional, que foi ao ar no dia 7 de fevereiro, Kamila explicou que a sua tese buscava a validação de uma cerveja alimentada unicamente por probióticos, no caso o kefir, que possui propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas, combate úlceras, ajuda na absorção de cálcio e na redução do colesterol. “Nós fizemos os testes em animais, te...