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Mostrando postagens de abril 27, 2021

FÁBRICA DA FERRERO EM POÇOS DE CALDAS JÁ FORNECE ELETRICIDADE 100% VERDE

18 fábricas da companhia já fornecem eletricidade 100% renovável, o que representa cerca de 80% da eletricidade comprada para todas as fábricas do Grupo em todo o mundo Fábrica da Ferrero, inaugurada em julho de 1997, em Poços de Caldas O Grupo Ferrero anuncia novos progressos nos esforços para cortar as emissões e reduzir o impacto ambiental de suas operações. Atualmente, 18 fábricas da companhia já utilizam eletricidade 100% renovável, o que representa cerca de 80% da eletricidade comprada para todas as fábricas do Grupo em todo o mundo. Dentre elas, a unidade brasileira, em Poços de Caldas, no Sul de Minas. Plantas na Europa e no Reino Unido já estão comprando apenas eletricidade verde. Nos últimos meses, além da fábrica no Brasil, mais quatro unidades alcançaram este importante marco: Vladimir (Rússia), Bloomington (EUA), Franklin Park (EUA) e Manisa (Turquia). Para a Ferrero, este é mais um passo importante na jornada para atingir sua meta de reduzir em 50% as emissões de suas ope...

HOSPITAL DA FHEMIG PASSARÁ POR REFORMA E AMPLIAÇÃO EM TRÊS CORAÇÕES

O prefeito Gordo Dentista participou no último dia 20, de uma videoconferência, juntamente com a secretária municipal de Saúde Gilcilene Buzetti, com o secretário de Estado de Saúde Fábio Bacchereti, o deputado estadual Antônio Carlos Arantes (PSDB) e a diretora assistencial da Fhemig Lucineia Carvalhais. Na reunião, entre outros assuntos relacionados à saúde em nossa cidade, foi confirmada a reforma e ampliação do Hospital da Fhemig em Três Corações, que funciona na Casa de Saúde Santa Fé. As obras serão possíveis graças ao empenho da administração municipal junto ao Governo do Estado e do envolvimento do empresário tricordiano Ronaldo Iabrudi, que fará uma doação para custear a reforma. Após concluídas as questões burocráticas, em breve poderá ser iniciada a obra que vai trazer grandes benefícios para a saúde em nosso município.

PLANTIO DO TOMATE CONTRIBUI PARA A ECONOMIA DE OLIVEIRA

A produção de tomates é uma alternativa muito interessante para nossos agricultores, com potencial de beneficiar nossas famílias e o município, de modo geral. Por meio da Emater e com o apoio da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente (SAMA), a Prefeitura de Oliveira, no Centro-Oeste do Estado, apoia o cultivo do tomate e mantém sua importância para a economia do Município, pela produção e geração de emprego. Segundo estimativa do extensionista Evandro Lélis, o município de Oliveira tem hoje mais de 300 hectares de plantação de tomate com produção média de 80 mil quilos por hectare. A maior parte da produção de Oliveira vai para São Paulo e para a CEASA em Contagem e conta com um atestado de produção fornecido pela Emater, atestando que o produto foi plantado e vendido pelo produtor, evitando assim a comercialização por atravessadores. A plantação do tomate emprega um grande número de pessoas para a colheita, manutenção das hortas e limpeza dos frutos sendo que alguns produtores cont...

CHEF JAMILE BOTREL ENCARA COMBATE CULINÁRIO NO "MESTRES DA SABOTAGEM", NO SBT

Os programas de competição culinária se adaptaram muito bem na TV aberta do Brasil. Em mais um formato estrangeiro, o "Mestres da Sabotagem", que estreou ontem, sábado, dia 24, às 22h30, na emissora de Silvio Santos, é realizado pelo SBT em parceria com a Discovery e, será exibido também todas as sextas-feiras, às 19h40, no canal pago Discovery Home e Health. No Discovery a estreia será em 30 de abril. A competição gastronômica "Cutthroat Kitchen" é um formato da Discovery Networks e já possui 15 temporadas produzidas nos Estados Unidos. A chef de cozinha Jamile Botrel Massahud, que é de uma família tradicional da cidade de Lavras é uma das participantes do programa. Jamile já morou na Europa, entre Portugal e Espanha, trabalhando com os conceituados chefs da gastronomia mundial Martín Berasategui, Sergi Arola e Susana Felicidade. Ela já gravou a sua participação no programa, mais ainda não foi divulgada a data em que será exibida. O formato do programa que a chef ...

COM O FAPI, SUA EMPRESA FICA POR DENTRO DAS MELHORES PRÁTICAS

A SEMAD, PMMG e FIEMG, desenvolvem um programa para difundir as melhores práticas ambientais e a regularização das indústrias O Programa de Fiscalização Ambiental Preventiva na Indústria (FAPI), uma iniciativa da Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (SEMAD) em parceria com a Polícia Militar do Estado de Minas Gerais (PMMG) e a Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (FIEMG), tem como objetivo informar, instruir e sensibilizar os empreendedores a respeito das melhores práticas ambientais, incentivando-os a obter a regularização ambiental de seus empreendimentos. “O FAPI visa ampliar a competitividade da indústria, aliando-a a regularização ambiental”, afirma Wagner Soares, gerente de Meio Ambiente da FIEMG. “É a oportunidade também de se empreender com as melhores práticas ambientais”, ressalta. Os analistas ambientais da FIEMG, quando solicitados pelas empresas, farão a verificação da situação atual da atividade, e a elaboração de um plano de a...