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Mostrando postagens de junho 4, 2019

JOSÉ CHEREM COGITA DISPUTAR A REELEIÇÃO

Contrariando perspectivas anteriores, o prefeito de Lavras, no Sul de Minas, José Cherem. já estaria cogitando a possibilidade de disputar a reeleição nas eleições municipais que ocorrem no próximo ano. Segundo informações de bastidores, o chefe do Executivo, que antes não pensava nesta possibilidade, já estaria simpatizando com a ideia.  Ainda segundo as informações, uma pesquisa levantada teria dado um certo ânimo no plano de tentar a reeleição. Além disso, o prefeito já estaria articulando a adesão de novos nomes ao seu partido político para dar um "gás" na legenda no município. 

PREFEITO APRESENTA PORTFÓLIO DO DISTRITO INDUSTRIAL DE BARROSO AO INDI

O prefeito de Barroso, nas Vertentes, Reinaldo Fonseca (PSDB), se reuniu com o diretor-presidente da Agência de Promoção de Investimento e Comércio Exterior de Minas Gerais (INDI), Thiago Toscano e com a analista de Promoção de Investimentos, Josiane Faleiro.  Na oportunidade, o prefeito fez uma apresentação do Distrito Industrial de Barroso (DIB) para a instituição e entregou um portfólio do distrito à equipe, para que seja incluído no cadastro de empreendimentos disponíveis para investimentos no Estado de Minas Gerais. Ao prefeito, foram apresentados todos os recursos disponíveis no INDI para facilitar a articulação com as empresas, inclusive as plataformas de banco de dados socioeconômicos dos mais de 5 mil municípios brasileiros, que vão auxiliar na captação de empreendimentos para o município.

FABIO FERREIRA É O NOVO DIRETOR EXECUTIVO DA JEITO CASEIRO ALIMENTOS

A lavrense Jeito Caseiro Alimentos, indústria de panificação congelada, acaba de contratar Fabio Ferreira como diretor executivo da empresa. Com o objetivo de suportar o crescimento da empresa nos próximos anos, Ferreira traz sua experiência de 19 anos de gestão empresarial em empresas alimentícias como Nestlé, Ferrero, Bimbo, Marilan e Moinho Sul Mineiro.  O executivo soma à Jeito Caseiro sua vivência nas áreas Comercial, Marketing, Trade e Logística. Ferreira tem 37 anos, é Graduado em Administração de empresas, com MBA em Gestão Comercial pela FGV-SP. Sobre a Jeito Caseiro Alimentos Há 34 anos, a Jeito Caseiro Alimentos nasceu como uma fábrica de biscoitos artesanais, na cozinha de um sítio em Lavras, Sul de Minas. De lá pra cá, o negócio cresceu, a empresa investiu em um moderno parque fabril de 7 mil m2, mas sem abrir mão de suas tradicionais receitas de família.  Hoje, seus mais de cem produtos estão presentes em 24 estados brasileiros em padarias de gr...

EXPEDIÇÃO BUSCA RESGATAR HISTÓRIA DO QUILOMBO NA REGIÃO DA SERRA DE TRÊS PONTAS

No dia 4 de maio, uma equipe multidisciplinar formada por pesquisadores de duas universidades realizou a primeira expedição a Serra de Três Pontas, no Sul de Minas.  A ação foi coordenada pelos professores: Luís Cláudio Pereira Symanski, do Departamento de Antropologia e Arqueologia e do Programa de Pós-Graduação em Antropologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e Marco Aurélio Leite Fontes, do Departamento de Ciências Florestais (DCF) da Universidade Federal de Lavras (UFLA).  Participaram ainda os discentes de graduação Isabella Oliveira, Tiago Henrique da Silva, mestrando Geraldo Pereira de Morais Junior, doutorando Wanderley Junior e a professora Ellen Alcantara Laudares do Departamento de Educação (DED) da UFLA, com o objetivo de localizar a região conhecida como “Quilombo do Cascalho”.  Os pesquisadores voluntários deram início a um importante trabalho de vistoria da superfície, marcação de pontos com GPS em locais que apresentasse...

'ÁGUA E AGRONEGÓCIO' FOI O TEMA DO III ENCONTRO REGIONAL SUSTENTABILIDADE EM RECURSOS HÍDRICOS

Durante o evento, foi realizado o lançamento do III Concurso de Qualidade de Café de Três Corações O III Encontro Regional Sustentabilidade em Recursos Hídricos da Universidade do Vale do Rio Verde (UninCor), em Três Corações, no Sul de Minas, reuniu, de 29 de maio a 1º de junho, acadêmicos, professores, produtores rurais, empresários e representantes do poder público para dialogar e propor temas ligados ao uso responsável da água e à agricultura consciente e sustentável.  O evento é promovido pelo Programa de Mestrado Profissional Sustentabilidade em Recursos Hídricos e pelos cursos de Agronomia e Engenharia Ambiental e Sanitária da universidade. A coordenadora do programa, Marília Carvalho de Melo, considerou positiva a participação de todos em mais uma edição do evento.  "Não existe uma agricultura produtiva sem uma gestão de águas adequada nas propriedades rurais. Nosso encontro conseguiu integrar o conhecimento científico, técnico e acadêmico com a...