Uma das cidades históricas mais charmosas de Minas Gerais se prepara para a maior festa da gastronomia brasileira. Entre os dias 26 de agosto e 4 de setembro, Tiradentes, nas Vertentes, recebe o já tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que está em sua 19ª edição.
O evento, que marca o calendário da cidade, reuniu aproximadamente 40 mil pessoas em 2015 e contou com cerca de 200 atrações gastronômicas. Neste ano, cerca de 350 profissionais da gastronomia participarão.
Já confirmaram presença os chefs Onildo Rocha, que participou do Festival Fartura São Paulo e Porto Alegre, o mineiro Léo Paixão, que também esteve em São Paulo para a primeira edição do Fartura na capital paulista, a chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (SP), Alberto Landgraf, direto do Rio de Janeiro (RJ), e o gaúcho Carlos Kristensen, que atualmente comanda a cozinha do Hashi (RS).
O Serviço Social do Comércio em Minas Gerais (Sesc Minas) oferecerá mais de 40 atrações gratuitas na 19ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Na programação, os projetos Sesc Chorinho e Samba na Praça, Sesc Minas ao Luar e Sesc Causos e Violas das Gerais levam músicos e bandas como Túlio Mourão, Senta a Pua, Assanhado Quarteto, Quatro a Zero com Toninho Ferragutti, Trivial, Charlie e os Marretas, Lucas Telles, Mauro Rodrigues, Barbatuques e Renato Caetano no Largo do Chef, Largo das Forras, Escola Estadual Basílio da Gama e Cia de Eventos.
No dia 1° de setembro, a partir das 19h, a Escola Estadual Basílio da Gama também terá uma edição especial do Roda de Conversa, com o tema Produção Cultural: empoderamento e relações possíveis.
O diálogo será conduzido pelo produtor cultural Victor Magalhães, em um momento de reflexão acerca da produção cultural em Tiradentes e seu impacto social diante dos desafios contemporâneos. Será lançado um olhar carinhoso para a comunidade local e suas potencialidades.
Podem participar todos os interessados no assunto. O espaço está sujeito à lotação. Nos dias 2 e 3 de setembro, a Escola Estadual Basílio da Gama e a Cia de Inventos, ainda recebem as oficinas gratuitas de percussão corporal, história da viola caipira e história do Choro.
Clique aqui e confira a programação completa.
Clique aqui e confira a programação completa.
Serviço
Sesc no XIX Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2016
Data: De 26 de agosto a 04 de setembro
Funcionamento das praças:
Largo do Chef (Largo da Rodoviária)
Sexta-feira: 17h às 00h
Sábado: 10h às 00h
Domingo: 10h às 18h
Largo das Forras:
Sexta-feira: 17h às 00h
Sábado: 10h às 00h
Domingo: 10h às 18h
Segunda à quinta-feira: 19h às 00h
Comentários