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GOVERNO LIBERA R$3,5 MILHÕES PARA CONSTRUÇÃO DA NOVA SEDE DA JEITO CASEIRO EM LAVRAS

A companhia Jeito Caseiro Alimentos, de Lavras, no Sul de Minas, assinou protocolo de intenções com o Instituto Mineiro de Desenvolvimento Integrado (INDI). A empresa está finalizando investimentos de R$ 3 milhões na ampliação da unidade em Lavras, no Sul de Minas. Do total, R$ 1,5 milhão serão destinados a mudanças na estrutura física e R$ 2 milhões vão ser gastos na aquisição de novos equipamentos, como forno automático e máquina de congelamento de pães. A expectativa é que sejam gerados cerca de 50 empregos diretos após a concretização das obras, prevista para o final deste ano. A unidade em Lavras vai ocupar área de cinco mil metros quadrados.

A Jeito Caseiro produz linhas de biscoitos e panificação congelada, e atua desde 1985, principalmente na área de terceirização da fabricação de alimentos. De acordo com o diretor da empresa, Antônio Alberto Carvalho Júnior, com o novo investimento a companhia pretende ampliar a clientela em Minas Gerais e em outros estados. Para ele, ampliar a nossa sede significa gerar empregos e fomentar ainda mais a economia do Estado.

Apesar de mineira, o foco de atuação é o Rio de Janeiro, que responde por 80% dos negócios da empresa. O restante é pulverizado em Minas Gerais e São Paulo. Em Lavras, o grupo possui duas lojas (panificadora e cafeteria). Segundo o sócio-diretor da empresa, Antônio Alberto de Carvalho Júnior, a expectativa é que o investimento aumente a atual capacidade instalada, hoje em 100 toneladas de produtos por mês, para 500 toneladas mensais. As obras deverão terminar no início de 2013, quando o faturamento da empresa deverá chegar aos R$ 18 milhões. No ano passado, ele fechou em R$ 15 milhões. "No entanto, a diferença na receita só vai ser sentida em 2014, quando estaremos operando em plena capacidade. Aí o faturamento deverá chegar a R$ 24 milhões", calcula.

Ainda de acordo com ele, o investimento será realizado em decorrência da falta de capacidade produtiva para atender ao crescimento constante das encomendas por parte de padarias. A Jeito Caseiro atende somente demanda institucional, ou seja, produz para vender para outras empresas. "Com a falta de padeiros disponíveis no mercado, as padarias estão optando por comprar os produtos congelados.  uma solução que sai barato e traz bons resultados", afirma Carvalho Júnior.

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