Pular para o conteúdo principal

JOVEM LAVRENSE INTEGRA EQUIPE VENCEDORA DO HACK PELA GASTRONOMIA

Maratona de inovação gerou banco público com 71 soluções para o food service
Lavrense Gabriel Dias (de camisa amarela, à esq.) com os colegas da Equipe Dendu que participaram do evento promovido pela maior plataforma brasileira de gastronomia

Quatro mineiros - de Belo Horizonte, Pedro Leopoldo e Lavras - integram as equipes vencedoras do Hack pela Gastronomia, hackathon cem por cento online que resultou em 71 soluções para a cadeia de food service, muito abalada pela pandemia da Covid-19. As ideias estão num grande Banco de Soluções aberto e de acesso gratuito, no site www.hackpelagastronomia.com.br

O primeiro lugar coube a uma ferramenta de engenharia de cardápio que usa machine learning para aumentar a rentabilidade dos menus e evitar prejuízos, desenvolvida pelo time Avocoders, formado por curitibanos e paulistas, que junto com centenas de pessoas de 23 estados brasileiros maratonaram por cinco dias no hackathon promovido pelo Bom Gourmet, maior plataforma brasileira de gastronomia.

Soluções em bom mineirês
Integrantes da equipe Dendu (dentro do, em "mineirês"), Gabriel Maia, morador de Pedro Leopoldo, e Gabriel Dias, de Lavras, ajudaram a desenvolver a solução que ficou em segundo lugar no hackathon: uma plataforma que pretende aproximar fornecedores e donos de bares e restaurantes para que eles negociem produtos próximos da data de validade ou com leves avarias a preços mais reduzidos. 

"Foi uma criação coletiva, que surgiu na madrugada de sábado para domingo. A gente tinha que partir para a prototipagem e fizemos a aposta certa. Depois, trabalhamos 15h seguidas para aperfeiçoar a ideia", diz Maia, cujo time contou ainda com a curitibana Débora Cieslak e os paulistas Patrick Hessel e Maria Luiza Brito.

Na prática, os fornecedores cadastram os seus produtos, que ficam acessíveis para os donos de comércios efetuarem a compra. "Nossa ideia é criar conexões. O projeto tem aspectos de sustentabilidade e economia. Reduzimos desperdício de alimentos e geração de resíduos e criamos vantagens para os dois lados: o fornecedor não perde o produto e quem recebe paga menos por ele."

Agora, o time segue para reforçar os testes com os potenciais clientes para levar o projeto adiante. "Temos uma reunião na semana que vem para lapidar a ideia e, quem sabe, fechar com um investidor", diz o estudante.

Mais dois mineiros de BH, Luisa Miaw e Marcell Alves, se destacaram entre os projetos vencedores. Junto com o recifense Igor Felix, eles formaram a equipe Turtle Box, terceira colocada no Hack. "Assistimos a um vídeo que falava da geração de lixo e começamos a pensar em alguma solução para reduzir o efeito dos dejetos de delivery, um pouco antes do hack. Quando surgiu a oportunidade de participar de um hack específico de gastronomia, nos inscrevemos na hora", diz a engenheira e administradora Luísa.

Depois de cinco dias de trabalho intenso, a Turtle Box entregou a proposta de uma startup que promove a logística reversa de embalagens de delivery retornáveis, com a promoção de coleta, higienização e retorno delas para os restaurantes.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

RECURSOS DE ACORDO FIRMADO ENTRE MP E A GERDAU IRÃO GARANTIR RESTAURAÇÃO DA ROTUNDA

Em cumprimento a Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) firmado com o Ministério Público de Minas Gerais (MPMG), a Gerdau realizou a transferência de R$ 2.948.500,00 para a restauração da rotunda ferroviária de Ribeirão Vermelho, importante patrimônio histórico tombado pelo Estado. A iniciativa, projeto "Preservar para conhecer, conhecer para preservar - narrar, restaurar e recriar a Rotunda Ferroviária de Ribeirão Vermelho", visa à restauração da rotunda ferroviária e a promoção de atividades de engajamento comunitário e educação patrimonial em Ribeirão Vermelho. Será executada pela Associação Arquitetas Sem Fronteiras (ASF Brasil), e as obras começam em 15 de setembro, com previsão de conclusão em 14 meses. Patrimônio centenário A rotunda ferroviária é uma edificação circular de 75 metros de diâmetro, construída entre 1895 e 1897. Com materiais nobres importados da Escócia e da França, serviu como principal instalação de manutenção da Estrada Férrea Oeste de Minas, e continu...

PREFEITOS DO SUL DE MINAS ASSINAM ACORDO INÉDITO PARA CRIAÇÃO DE SISTEMA REGIONAL DE INOVAÇÃO

Encontro promovido pelo Sebrae Minas e Governo do Estado reúne seis municípios e cerca de 150 lideranças regionais para formalizar a cooperação intermunicipal e instituir comitê integrado de inovação Com o apoio do Sebrae Minas e do Governo do Estado, os prefeitos de Varginha, Lavras, Itajubá, Santa Rita do Sapucaí, Poços de Caldas e Pouso Alegre assinam, no dia 4 de setembro, em Pouso Alegre, o acordo de cooperação intermunicipal para a criação do Sistema Regional de Inovação (SRI) do Sul de Minas. Inédita no estado, a iniciativa inaugura uma agenda conjunta entre os municípios para o fomento à inovação e o fortalecimento do desenvolvimento econômico sustentável na região. O SRI é resultado de uma articulação iniciada em 2024 pelo Sebrae Minas e pelo Governo do Estado, com o propósito de integrar representantes do poder público, setor privado, instituições de Ensino Superior e sociedade civil. Além da assinatura do acordo, o encontro marcará a constituição do primeiro comitê govername...

REGIÃO SUL DE MINAS REGISTROU 14.315 ADMISSÕES EM JULHO, SEGUNDO DADOS DO CAGED

No período, Brasil registrou 2,2 milhões de admissões, sendo 82,6 mil contratações temporárias A região do Sul de Minas registrou 14.315 admissões no mês de julho, de acordo com os dados divulgados pelo Caged (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados), divulgados pelo Ministério do Trabalho e Emprego. O número de demissões foi de 14.794 no período. Do total de contratados, 56,02% eram homens e 43,98% eram mulheres. Sobre a escolaridade, os dados mostram que 66,34% dos admitidos tinham ensino médio completo, 8,77% ensino médio incompleto e 7,64% superior completo Em relação à faixa etária, o Caged aponta que 27,75% do total de pessoas tinham idades entre 18 e 24 anos, 24,41% entre 30 e 39 anos e 17,32% entre 40 e 49 anos. No período, o setor que mais contratou na região foi Serviços (41,01%), seguido pelo Comércio (26,81%) e Indústria (20,82%). Em todo o Brasil, foram 2.251.440 admissões, 2.121.665 desligamentos e saldo positivo de 129.775 empregos formais. O setor que mais contrato...