A bebida genuinamente brasileira ganha um novo rótulo: a Chico Valim. Produzida na fazenda Brejo Alegre, no município de Oliveira, em Minas Gerais, a cachaça já nasce com as características que a tornam um produto de qualidade e que faz frente às principais marcas do País.
Produzida de forma artesanal, o nome do produto é uma homenagem ao sogro, pai e avô dos sócios da Cachaça, Francisco Valim Neto, que nasceu em 1903 na Fazenda Bengala, em Varginha, sul do estado mineiro. Sô Chico, como era carinhosamente chamado por todos, era um profundo conhecedor e apreciador moderado da cachaça de qualidade e é figura saudosa nas rodas de uma boa prosa.
A cachaça Chico Valim tem graduação alcoólica de 40,0% podendo ser encontrada em dois tipos: a Prata e a Ouro. A Prata é armazenada em dornas de aço inoxidável, preservando as características primárias da sua elaboração. Já a Ouro se diferencia pelo armazenamento, em tonéis de carvalho que a conferem aroma, sabor e aparência singulares. A produção da cachaça Chico Valim é realizada de tal forma para que seja uma bebida de qualidade indiscutível.
Além da categoria, a Chico Valim se preocupa com a sustentabilidade da produção. Por isso, o bagaço da cana é reaproveitado como combustível para a caldeira do alambique. Já o vinhoto, resíduo da destilação altamente tóxico, recebe tratamento adequado para a redução da acidez e depois é utilizado como fertilizante. As frações de cabeça e cauda, líquidos indesejáveis obtidos no processo de destilação, são aproveitadas na produção de etanol, usado como combustível nos veículos da fazenda.
Para obter mais informações sobre as cachaças Chico Valim basta entrar no site www.cachacachicovalim.com.br
Produzida de forma artesanal, o nome do produto é uma homenagem ao sogro, pai e avô dos sócios da Cachaça, Francisco Valim Neto, que nasceu em 1903 na Fazenda Bengala, em Varginha, sul do estado mineiro. Sô Chico, como era carinhosamente chamado por todos, era um profundo conhecedor e apreciador moderado da cachaça de qualidade e é figura saudosa nas rodas de uma boa prosa.
A cachaça Chico Valim tem graduação alcoólica de 40,0% podendo ser encontrada em dois tipos: a Prata e a Ouro. A Prata é armazenada em dornas de aço inoxidável, preservando as características primárias da sua elaboração. Já a Ouro se diferencia pelo armazenamento, em tonéis de carvalho que a conferem aroma, sabor e aparência singulares. A produção da cachaça Chico Valim é realizada de tal forma para que seja uma bebida de qualidade indiscutível.
Além da categoria, a Chico Valim se preocupa com a sustentabilidade da produção. Por isso, o bagaço da cana é reaproveitado como combustível para a caldeira do alambique. Já o vinhoto, resíduo da destilação altamente tóxico, recebe tratamento adequado para a redução da acidez e depois é utilizado como fertilizante. As frações de cabeça e cauda, líquidos indesejáveis obtidos no processo de destilação, são aproveitadas na produção de etanol, usado como combustível nos veículos da fazenda.
Para obter mais informações sobre as cachaças Chico Valim basta entrar no site www.cachacachicovalim.com.br
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