Pular para o conteúdo principal

SALA CHEIA E BOA COMIDA À MESA

“Fugir do sal, alho, cebola” é a proposta da chef Rose Pereira de Deus, em sua Oficina Saber e Sabor, ministrada durante o 27° Inverno Cultural Universidade Federal de São João Del Rei (UFSJ). Os ensinamentos foram colocados à mesa para salas cheias e uma fila de alunos à espera de um cadeira no banquete vegetariano e cultural.

A oficina teve 68 inscritos, número alto para as 24 pessoas que conseguiram entrar na cozinha de Rose. Os irmãos Édipo e Carlos Alberto Maximiano estavam na fila de espera e, contando com algumas desistências, puderam participar. Eles já sabiam cozinhar, contudo queriam algo mais e encontraram na oficina a oportunidade. “Nós temos um projeto de montar algo no ramo da gastronomia”, revelou Édipo, que prentende usar o que aprendeu em seu negócio e para a vida.

A ideia de Rose é passar para os alunos novas possibilidades gastronômicas que proporcionam uma variedade à mesa. Baseada na culinária saudável vegetariana, a chef ensina para os jovens como misturar temperos e usar pouco ou nada de sal. Autodidata, a professora, com mais de vinte anos de experiência, usa a perfumaria da cozinha francesa para conquistar os alunos. Funcionou com Édipo e Carlos Alberto, que adoraram as aulas e a oportunidade oferecida pelo Inverno Cultural.

Rose confessa, que só há oito anos, passou a ter um estilo de vida saudável como foco. Ministrando a oficina, a chef se impressionou como os jovens têm procurado melhorar a alimentação e os cuidados com a saúde. “Pela falta de tempo, as pessoas comem mal”, declarou Édipo, que pretende mudar essa estatística.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CAMPEÃS!

A equipe de Futsal Feminino Módulo 2 da Escola Estadual Azarias Ribeiro, comandada pelos professores Cascata e Daniela, venceu os Jogos Escolares de Lavras e segue agora para a disputa da fase Microrregional, que também será disputada em Lavras.

OPERAÇÃO MAR DE MINAS IV PRENDE MAIS DE 400 PESSOAS E APREENDE R$ 4,7 MILHÕES NA REGIÃO DO LAGO DE FURNAS

Forças de segurança do Estado atuaram de forma integrada com, durante mais de um mês, combatendo irregularidades e crimes A Operação Mar de Minas IV, promovida pelo Governo de Minas com órgaõs federais e instituições parceiras, teve um saldo de 2.376 apreensões feitas pela fiscalização tributária, que somaram R$ 4,7 milhões, e prendeu 401 pessoas, sendo 385 em flagrante. O balanço foi realizado pela Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública (Sejusp), nesta terça-feira (24/6). Os trabalhos começaram no dia 19/5 e se estenderam até o último domingo (22/6). Realizada de força integrada, a operação reuniu as forças de segurança estaduais, federais e instituições parceiras, empregando um efetivo de 617 integrantes, 238 viaturas, 11 embarcações, duas motos aquáticas e um drone. As ações preventivas, repressivas e de fiscalização ocorreram em diferentes pontos da região do Lago de Furnas, visando garantir a segurança dos turistas, do comércio e da população local. Houve abordagens e...

CAPOEIRISTAS DE VARGINHA LEVAM A ARTE DA CAPOEIRA PARA A EUROPA

Os capoeiristas da Casa da Capoeira – unidade Varginha seguem ampliando as fronteiras da arte e da cultura brasileira. No início de junho, Osvaldo Henrique (Mestrando Pé de Vento), João Neto (Instrutor Red Bull) e Luís Gustavo (Instrutor Panga) embarcaram em um tour internacional pela Europa, levando a capoeira de Varginha para quatro países: Portugal, França, Alemanha e Polônia. Durante a viagem, os atletas ministraram oficinas, participaram de workshops e realizaram atividades com grupos locais, fortalecendo laços culturais e promovendo intercâmbio com capoeiristas de diversos países. A turnê abriu novas possibilidades de parcerias e projetos futuros no exterior. O trio retornou a Varginha no dia 23 de junho, mas a agenda apertada não permitiu descanso. Já na última quinta (26/06), eles embarcaram rumo a Brasília, onde os instrutores Red Bull e Panga participam do Volta ao Mundo Bambas (VMB), considerado o maior campeonato de capoeira do mundo. Luís Gustavo disputará a seletiva da ca...