Pular para o conteúdo principal

SENAC PROMOVE OFICINAS DE CULINÁRIA NO FESTIVAL GASTRONÔMICO E CULTURAL DE CARRANCAS

Na ocasião, os chefs, além de prepararem o prato junto ao público, explicam curiosidades e origens receita

Depois de dois anos sem ser realizado em decorrência da pandemia do novo coronavírus, o Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas terá sua 10ª edição entre os dias 20 a 24 de julho na cidade turística. Entre as principais atrações, está o Senac, que realizará duas oficinas nas quais os chefs da instituição colocarão a mão na massa e ensinarão tudo o que sabem para o público.

“A participação do Senac acontece no dia 23. Serão realizadas a ‘Cozinha ao vivo - Risoto de cogumelos com queijo meia cura’, das 14h às 17h, e o ‘Cozinha ao vivo - Arroz de costela com cogumelos e lascas de queijo’, das 18h às 21h. São momentos em que os chefs, além de preparar em o prato junto ao público, explicam curiosidades e origens daquela receita”, destaca Gisele Vieira, diretora da unidade do Senac em São João del-Rei.

Parceiro do Festival desde sua terceira edição, o Senac sempre levou ao evento ações e atrações criativas para a comunidade local, turistas e empresários. Nas últimas edições, foram realizadas oficinas de gastronomia e de vinhos no SenacMóvel de Turismo e Hospitalidade

“A participação no festival é uma oportunidade ímpar para a gente”, afirma Gisele. “O Senac é referência em qualificação profissional nos segmentos hoteleiro e gastronômico. Portanto, poder mostrar isso em um evento que movimenta milhares de pessoas em uma cidade conhecida nacional e internacionalmente é extremamente positivo”.

Realizado na praça Manoel Moreira (também conhecida como praça da Matriz), o evento tem estrutura com espaço gourmet, onde expositores locais e convidados oferecem pratos típicos de Minas Gerais, espaço Workshop, onde serão realizadas as oficinas, e espaço cultural. Para esta edição, estima-se que mais de 2 mil pessoas compareçam ao evento.

O Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas é realizado pela Prefeitura Municipal em parceria com a Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo (ACETUR).

Serviço
Participação do Senac no Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas

O que:
‘Cozinha ao vivo - Risoto de cogumelos com queijo meia cura’, das 14h às 17h, e o ‘Cozinha ao vivo - Arroz de costela com cogumelos e lascas de queijo’, das 18h às 21h

Data: Sábado, 23 de julho

Endereço: Praça Manoel Moreira (também conhecida como praça da Matriz), Centro - Carrancas

Mais informações:
(32) 3379-8950

Entrada franca

*Com Lucas Lanna, da assessoria

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

RECURSOS DE ACORDO FIRMADO ENTRE MP E A GERDAU IRÃO GARANTIR RESTAURAÇÃO DA ROTUNDA

Em cumprimento a Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) firmado com o Ministério Público de Minas Gerais (MPMG), a Gerdau realizou a transferência de R$ 2.948.500,00 para a restauração da rotunda ferroviária de Ribeirão Vermelho, importante patrimônio histórico tombado pelo Estado. A iniciativa, projeto "Preservar para conhecer, conhecer para preservar - narrar, restaurar e recriar a Rotunda Ferroviária de Ribeirão Vermelho", visa à restauração da rotunda ferroviária e a promoção de atividades de engajamento comunitário e educação patrimonial em Ribeirão Vermelho. Será executada pela Associação Arquitetas Sem Fronteiras (ASF Brasil), e as obras começam em 15 de setembro, com previsão de conclusão em 14 meses. Patrimônio centenário A rotunda ferroviária é uma edificação circular de 75 metros de diâmetro, construída entre 1895 e 1897. Com materiais nobres importados da Escócia e da França, serviu como principal instalação de manutenção da Estrada Férrea Oeste de Minas, e continu...

PREFEITOS DO SUL DE MINAS ASSINAM ACORDO INÉDITO PARA CRIAÇÃO DE SISTEMA REGIONAL DE INOVAÇÃO

Encontro promovido pelo Sebrae Minas e Governo do Estado reúne seis municípios e cerca de 150 lideranças regionais para formalizar a cooperação intermunicipal e instituir comitê integrado de inovação Com o apoio do Sebrae Minas e do Governo do Estado, os prefeitos de Varginha, Lavras, Itajubá, Santa Rita do Sapucaí, Poços de Caldas e Pouso Alegre assinam, no dia 4 de setembro, em Pouso Alegre, o acordo de cooperação intermunicipal para a criação do Sistema Regional de Inovação (SRI) do Sul de Minas. Inédita no estado, a iniciativa inaugura uma agenda conjunta entre os municípios para o fomento à inovação e o fortalecimento do desenvolvimento econômico sustentável na região. O SRI é resultado de uma articulação iniciada em 2024 pelo Sebrae Minas e pelo Governo do Estado, com o propósito de integrar representantes do poder público, setor privado, instituições de Ensino Superior e sociedade civil. Além da assinatura do acordo, o encontro marcará a constituição do primeiro comitê govername...

REGIÃO SUL DE MINAS REGISTROU 14.315 ADMISSÕES EM JULHO, SEGUNDO DADOS DO CAGED

No período, Brasil registrou 2,2 milhões de admissões, sendo 82,6 mil contratações temporárias A região do Sul de Minas registrou 14.315 admissões no mês de julho, de acordo com os dados divulgados pelo Caged (Cadastro Geral de Empregados e Desempregados), divulgados pelo Ministério do Trabalho e Emprego. O número de demissões foi de 14.794 no período. Do total de contratados, 56,02% eram homens e 43,98% eram mulheres. Sobre a escolaridade, os dados mostram que 66,34% dos admitidos tinham ensino médio completo, 8,77% ensino médio incompleto e 7,64% superior completo Em relação à faixa etária, o Caged aponta que 27,75% do total de pessoas tinham idades entre 18 e 24 anos, 24,41% entre 30 e 39 anos e 17,32% entre 40 e 49 anos. No período, o setor que mais contratou na região foi Serviços (41,01%), seguido pelo Comércio (26,81%) e Indústria (20,82%). Em todo o Brasil, foram 2.251.440 admissões, 2.121.665 desligamentos e saldo positivo de 129.775 empregos formais. O setor que mais contrato...