Pular para o conteúdo principal

6º FÓRUM CAFÉ E CLIMA DA COOXUPÉ APRESENTA PERSPECTIVAS PARA SAFRA CAFEEIRA DE 2025

 Evento técnico também abordará as condições climáticas da safra atual, como estão as lavouras nas áreas de atuação da cooperativa mineira e como o produtor poderá se proteger da La Niña; Fórum acontece dia 31/07


A Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé – Cooxupé realizará, no dia 31 de julho, o 6º Fórum Café e Clima, em Guaxupé/MG. O evento acontecerá no auditório da matriz, das 14h às 17h. Haverá transmissão on-line pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.
 

O encontro tem como objetivo apresentar cenários, com informações técnicas climatológicas e ambientais, sobre a safra cafeeira atual e o que pode ser esperado para 2025.
 

Programação
 

O Fórum terá três palestras com especialistas e pesquisadores da área, com mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé.
 

“De forma técnica, trazemos temas relevantes para orientar nossos cooperados e transmitir cenários sobre a safra atual e a próxima. Os palestrantes possuem grande conhecimento em suas áreas e estudam constantemente para trazerem informações atualizadas aos cafeicultores”, explica Araújo.
 

A primeira palestra será do engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador do departamento de Geoprocessamento da cooperativa, sobre o tema: “Condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé”.
 

Depois, o agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, apresentará as “Previsões climáticas para a safra 2025 – como se prevenir da La Niña”.
 

Finalizando a programação, o Prof. Dr. José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e professor de Fisiologia Vegetal na Universidade Federal de Lavras (UFLA), discutirá os “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025”.
 

Serviço

6º Fórum Café e Clima da Cooxupé

Data: 31 de julho

Horário: a partir de 14h

Transmissão On-line: portal Hub do Café e pela página da Cooxupé no Youtube

14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé

14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé. Tema: “As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da cooperativa”.

15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2025 e como se prevenir da La Niña.

15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima adverso na fisiologia do café, além de análise da safra 2024 e perspectivas para 2025.

16h20: Debate

17h00: Encerramento

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CONSELHO DA UFLA APROVA CRIAÇÃO DE NOVOS CURSOS DE GRADUAÇÃO

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) emitiu a Portaria Reitoria nº 886 , de 5 de dezembro de 2025, aprovando favoravelmente a criação de 11 cursos de graduação, conforme deliberação do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão (CEPE). Os cursos incluem Enfermagem , Terapia Ocupacional , Fonoaudiologia , Inteligência Artificial , Sistemas para Internet , Segurança Cibernética , Jogos Digitais , Viticultura e Enologia , Tecnologia em Automação Industrial , Gestão Financeira e Ciências Sociais . A proposta será encaminhada ao Conselho Universitário (CUNI) para deliberação final. A portaria foi assinada pelo Reitor em exercício Jackson Antonio Barbosa .

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/

PROJETO CRIA RECEBE PRÊMIO DO ESPORTE MINEIRO 2017

O assessor do reitor para Assuntos de Parcerias, professor Antônio Nazareno Guimarães Mendes, esteve na solenidade para receber o Prêmio O Projeto Cria (Centro Regional de Iniciação ao Atletismo), da Universidade Federal de Lavras (UFLA), idealizado e coordenado pelo professor de Educação Física Fernando de Oliveira, recebeu nesta semana o “Prêmio do Esporte Mineiro 2017”, concedido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Secretaria de Estado de Esportes (Seesp).  A solenidade de premiação ocorreu no auditório da Escola Estadual Governador Milton Campos, em Belo Horizonte, e contou com a participação de distintos atletas e autoridades.   Além de esportistas, o evento também premiou membros da sociedade civil, gestores municipais e entidades que se destacaram nos programas esportivos do Governo de Minas Gerais no decorrer de 2017 e/ou que contribuíram com o fomento do esporte no estado. Para o professor Fernando é uma satisfação obter essa homenage...