Dados da Superintendência de Política e Economia Agrícola mostram que a produção de mandioca, em Minas, manteve-se quase inalterada em 2008, alcançando cerca de 900 mil toneladas. A produtividade média da mandioca no Estado, em 2008, foi de 15,3 toneladas na comparação com as 14,1 toneladas registradas no Brasil. A superintendência observa que esses números, com poucas variações, constam dos levantamentos dos últimos quatro anos. O Norte de Minas responde pelo maior volume da produção estadual, com 246,4 mil toneladas por ano. Em segundo lugar estão os cultivos do Jequinhonha/Mucuri, com 163,2 mil toneladas, vindo em seguida o Sul de Minas, com 115,2 mil toneladas, e depois o Noroeste, com 83,8 mil toneladas.
Januária, município da região Norte, lidera a produção com a colheita de 50 mil toneladas e rendimento médio de 20 toneladas por hectare em 2008. João Pinheiro, no Noroeste do Estado, teve safra de 43,2 mil toneladas. Rio Pardo de Minas, no Norte, Turvolândia, no Sul, e Patos de Minas, no Alto Paranaíba completam o grupo dos maiores produtores de mandioca do Estado. Na safra de 2008 esses municípios, juntos, colocaram no mercado156 mil toneladas de mandioca.
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