Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro 24, 2020

JOVEM LAVRENSE INTEGRA EQUIPE VENCEDORA DO HACK PELA GASTRONOMIA

Maratona de inovação gerou banco público com 71 soluções para o food service Lavrense Gabriel Dias (de camisa amarela, à esq.) com os colegas da Equipe Dendu que participaram do evento promovido pela maior plataforma brasileira de gastronomia Quatro mineiros - de Belo Horizonte, Pedro Leopoldo e Lavras - integram as equipes vencedoras do Hack pela Gastronomia, hackathon cem por cento online que resultou em 71 soluções para a cadeia de food service, muito abalada pela pandemia da Covid-19. As ideias estão num grande Banco de Soluções aberto e de acesso gratuito, no site www.hackpelagastronomia.com.br .  O primeiro lugar coube a uma ferramenta de engenharia de cardápio que usa machine learning para aumentar a rentabilidade dos menus e evitar prejuízos, desenvolvida pelo time Avocoders, formado por curitibanos e paulistas, que junto com centenas de pessoas de 23 estados brasileiros maratonaram por cinco dias no hackathon promovido pelo Bom Gourmet, maior plataforma brasileira de gastr...

MINISTÉRIO DA ECONOMIA HABILITA CEFET-MG PARA JOVENS APRENDIZES

Estudante da instituição que concluiu a fase escolar ou que estuda no período noturno pode ser contratado como Aprendiz O CEFET-MG recebeu, do Ministério da Economia, o certificado que o qualifica para programas de aprendizados, ou seja, os estudantes da Instituição que concluíram a fase escolar ou que estudam no período noturno podem ser contratados como aprendizes, ou “Jovens Aprendizes”, como popularmente é conhecido. As empresas que possuem sete ou mais empregados, em funções que demandam formação profissional, devem, pela lei, cumprir uma cota de aprendizes em seus quadros, que varia de 5% a 10%, sob pena de multa. Agora, essa cota obrigatória poderá ser cumprida pelas empresas contratando alunos dos cursos técnicos do CEFET-MG.  “Para os alunos, o programa é mais atrativo que o estágio, pois garante salário mínimo hora, além de que, caso o aluno ainda esteja em fase escolar (cursando disciplinas, válido só para os do noturno), a empresa deve remunerar o período de estudos esp...

COMITIVA DO MCTI PARTICIPAÇÃO DA REINAUGURAÇÃO DO PRÉDIO DA INCIT NA UNIFEI

Momento do descerramento da placa de reinauguração do prédio da INCIT, localizado no campus da UNIFEI em Itajubá No dia 16 de setembro, a Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) recebeu a visita de uma comitiva do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI), composta pelo secretário de Empreendedorismo e Inovação, Paulo César Rezende de Carvalho Alvim; o diretor do Departamento de Ciência, Tecnologia e Inovação Digital, José Gustavo Sampaio Gontijo; o presidente da Financiadora de Inovação e Pesquisa (FINEP), general Waldemar Barroso Magno Neto, e o diretor de desenvolvimento Científico e Tecnológico da FINEP, Marcelo Bortolini. Também esteve acompanhando a comitiva o diretor do Laboratório Nacional de Astrofísica (LNA), sediado em Itajubá, Wagner José Corradi Barbosa. A comitiva foi recepcionada no Instituto de Engenharia de Produção e Gestão (IEPG) pelo reitor da UNIFEI, professor Dagoberto Alves de Almeida, e pôde ter contato com universitários que são membros de projeto...

VARGINHA: DETENTOS CONFECCIONAM MÁSCARAS PARA ELEITORES

Os detentos do Presídio de Varginha estão trabalhando na confecção de 5 mil máscaras para o dia das eleições A partir de uma parceria com a Justiça Eleitoral e a Cooperativa de Crédito (Credivar), a 1ª Vara Criminal e de Execuções Penais da Comarca de Varginha, no Sul de Minas, viabilizou a confecção de máscaras de proteção que serão entregues aos cidadãos que comparecerem às sessões de votação sem o protetor facial. Uma parte das máscaras será feita por detentos do Presídio de Varginha, no Sul de Minas Gerais, dirigido por Welton Donizeti Benedito; a outra, pela Credivar. O juiz Tarcísio Moreira de Souza, da 1ª Vara Criminal e Execuções Penais, que participou da execução do projeto, destaca que a iniciativa contribui para a segurança da população contra a disseminação do novo coronavírus e, ao mesmo tempo, para a ressocialização dos presos. União de forças O projeto foi idealizado pela juíza eleitoral Maraiza Francisca Escolástica Maciel Costa, juntamente com o presidente do Tribunal ...

MP PROPÕE AÇÃO PARA COMBATER DESVIO DE FINALIDADE NO USO DE VERBAS DO PATRIMÔNIO CULTURAL

O MPMG requer que o prefeito e dois secretários municipais sejam condenados por ato de improbidade administrativa em Poços de Caldas O Ministério Público de Minas Gerais (MPMG), por meio da Promotoria de Justiça de Defesa do Patrimônio Histórico e Cultural de Poços de Caldas, no Sul de Minas, propôs Ação Civil Pública (ACP) requerendo que o prefeito Sérgio Azevedo e os secretários municipais de Governo e da Fazenda do município sejam condenados por ato de improbidade administrativa, com base na Lei Federal nº 8.429/92, devido à utilização indevida de recursos do Fundo Municipal do Patrimônio Histórico (Fundephact). Na ACP, o promotor de Justiça Sidnei Boccia Pinto de Oliveira Sá argumenta que “de forma constante e rotineira, desde abril de 2018 foram feitas retiradas não autorizadas, bem como não foram transferidos valores vinculados ao Fundephact”. Ou seja, "valores depositados pelo Estado de Minas Gerais, normalmente via repasse de ICMS Cultural, estavam sendo desviados para out...

OS RISCOS DA COMERCIALIZAÇÃO DO CAFÉ

Por Robinson Cannaval * Como é sabido por muitos, o Brasil é o maior produtor mundial de café, sendo responsável por 30% da produção mundial, o maior exportador e o segundo maior consumidor do grão no mundo. Contudo, a comercialização do café exige conhecimentos específicos da região de atuação para as tomadas de decisões frente às diferentes características das praças, assim como das épocas de colheita e da adaptabilidade das espécies cafeeiras. O mercado de cafés no Brasil está diretamente associado ao contexto global e apresenta tendências de crescimento. Mas o que se vê nos últimos cinco anos no mercado, apesar do volume de exportação, é uma tendência de queda no preço de aparentemente 30%, apresentando desvalorização do grão. Os motivos para tal achatamento dos preços na exportação podem ser justificados, entre outros fatores, pelo volume crescente na produção e a alta do câmbio. E essa alta volatilidade e a constante oscilação dos preços do café dificultam as decisões de compra e...