Conhecido por seus benefícios à flora intestinal, o alimento fermentado pode ser um reforço natural para a imunidade A saúde intestinal e a imunidade caminham lado a lado, e cada vez mais pessoas têm buscado alimentos que ajudem nesse equilíbrio. Nesse cenário, o kefir tem ganhado espaço como um aliado de quem deseja cuidar do corpo de dentro para fora. Composto por culturas de micro-organismos benéficos, o alimento fermentado contém cepas probióticas, que podem contribuir para o bom funcionamento do intestino e para o fortalecimento do sistema imunológico. Produzido a partir da fermentação do leite, o kefir apresenta uma composição rica em cepas de bactérias e leveduras benéficas à saúde intestinal. De acordo com Peluzio et al. (2021), fermentados como o kefir atuam na regulação da microbiota intestinal, que por sua vez influencia diretamente a imunidade. O equilíbrio da flora intestinal ajuda a reduzir inflamações e a melhorar a resposta imunológica. Os probióticos podem auxiliar na ...