A produção de caqui em Minas Gerais é de aproximadamente 9 mil toneladas por ano. A boa cotação da fruta colhida na safra de 2008, encerrada em junho, deverá manter os produtores incentivados e dispostos a investir no aumento do plantio, prevê a Secretaria da Agricultura do Estado, com base em informações da sua vinculada Emater. O coordenador Estadual de Fruticultura da Emater, Deny Sanábio, diz que o produtor de caqui foi beneficiado pelos preços do produto na safra de 2007 e também nas vendas deste ano. Segundo a Seção de Informações de Mercado da Ceasa Minas, em Contagem, a cotação média do caqui variou de R$ 1,56 o quilo, em março, para R$ 4,30 em julho. Da safra deste ano, entraram na Ceasa Minas cerca de 1,7 milhão de quilos. O Sul de Minas é a região que mais produz caqui no Estado, respondendo por 7,1 mil toneladas por ano, em cerca de 350 hectares. O grande pólo é o município de Turvolândia, com 6 mil toneladas e rendimento de até 20 mil quilos por hectare.