O tradicional pastel de milho, autêntico representante da gastronomia itajubense pode se tornar patrimônio cultural. Segundo Fábia Izidoro, secretária municipal de Cultura e Turismo, Itajubá ostenta o título de capital brasileira do pastel de milho, devido ao processo diferenciado e artesanal de produção da iguaria. “Consideramos de grande importância a declaração do pastel de milho como patrimônio municipal e estadual, devido a simbologia, história e tradição do pastel feito por várias famílias itajubenses”, ressaltou Fábia. De acordo com registros de José Armelin Guimarães, no livro ‘História de Itajubá’, volume I e II, o pastel de milho começou a ser produzido desde os primeiros movimentos de formação do povoado no segmento cultural, econômico e gastronômico. “Na arte culinária, há um petisco do folclore itajubense, o pastel de farinha de milho”, capítulo – Folclores, festas tradicionais e tipos populares; “As lavouras iniciais foram as de milho, do arroz e do feijão”, Agricultura e...