Foram avaliadas 241 amostras de café torrado e moído produzido em Minas Gerais O Procon-MG, órgão integrante do Ministério Público de Minas Gerais (MPMG), realizou monitoramento do café produzido em Minas Gerais e concluiu que 30,7% de 241 amostras analisadas são impróprias para o consumo. A investigação, que avaliou amostras café torrado e moído fabricado em Minas Gerais em 2014 e 2015, verificou a presença de elementos estranhos, impurezas, sedimentos, sujidades, larvas e parasitas. Além disso, o Procon-MG avaliou a contaminação do café pela Ocratoxina A – substância que contém propriedades carcinogênicas, nefrotóxicas, teratogênicas, imunotóxicas e neurotóxicas. Irregularidades A principal irregularidade encontrada foi a presença de impurezas – cascas, paus e outros elementos provenientes da cultura do café. Das amostras analisadas, 27,8% foram consideradas impróprias para o consumo na avaliação desse item. O cenário se mostrou agravado nos resulta...