Alunos de escolas públicas na zona rural de Carmo do Cajuru (MG) recebem acompanhamento nutricional para combater o excesso de peso. O cardápio das crianças foi alterado e elas passaram a comer mais saladas e frutas. O resultado foi crianças mais saudáveis e interessadas nas aulas.
Nutricionistas acompanham 580 estudantes da cidade. Em dois anos de trabalho nas escolas estaduais, a redução da obesidade chegou a 21%. O reflexo apareceu nas salas de aula. “A criança apresenta uma disposição bem maior para os estudos e tem mais interesse, porque ela tem uma vida melhor”, diz Silvânia Silva, diretora de uma das escolas que fizeram parte do programa. Nas escolas da cidade, o número de crianças obesas aumentou 4%. Uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde revelou que, no Sudeste, 6% das crianças com até 5 anos têm excesso de peso. Considerando os adolescentes, o índice ultrapassa 16%. Para incentivar os alunos a terem uma alimentação saudável, o exemplo começou na escola.
Os refrigerantes, doces e frituras desapareceram das cantinas. Na sala de aula, passaram a ser dadas diversas informações sobre os benefícios de cada fruta e verdura. Em pouco tempo, as crianças começaram a pedir alimentos saudáveis. Entretanto, considerando que as crianças fazem apenas uma refeição na escola, somente a merenda saudável não é suficiente para acabar com a obesidade infantil. Por isso, o trabalho dos nutricionistas em Carmo do Cajuru passou a envolver também
Nutricionistas acompanham 580 estudantes da cidade. Em dois anos de trabalho nas escolas estaduais, a redução da obesidade chegou a 21%. O reflexo apareceu nas salas de aula. “A criança apresenta uma disposição bem maior para os estudos e tem mais interesse, porque ela tem uma vida melhor”, diz Silvânia Silva, diretora de uma das escolas que fizeram parte do programa. Nas escolas da cidade, o número de crianças obesas aumentou 4%. Uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde revelou que, no Sudeste, 6% das crianças com até 5 anos têm excesso de peso. Considerando os adolescentes, o índice ultrapassa 16%. Para incentivar os alunos a terem uma alimentação saudável, o exemplo começou na escola.
Os refrigerantes, doces e frituras desapareceram das cantinas. Na sala de aula, passaram a ser dadas diversas informações sobre os benefícios de cada fruta e verdura. Em pouco tempo, as crianças começaram a pedir alimentos saudáveis. Entretanto, considerando que as crianças fazem apenas uma refeição na escola, somente a merenda saudável não é suficiente para acabar com a obesidade infantil. Por isso, o trabalho dos nutricionistas em Carmo do Cajuru passou a envolver também

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