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BAUDUCCO EXPANDE SEU COMPLEXO INDUSTRIAL EM EXTREMA

Companhia inaugura novas linhas de produção que somam R$195 milhões em investimentos nos últimos dois anos

Bauducco, tradicional marca do Grupo Pandurata presente em mais de 35 milhões de lares brasileiros, faz expansão do seu complexo industrial em Extrema, no Sul de Minas. O investimento de R$195 milhões reforça o parque industrial com infraestrutura para impulsionar o crescimento da Companhia.

A Pandurata investe continuamente na cidade de Extrema desde 2000, ano em que inaugurou a primeira fábrica na região. Após a fundação, os anos de 2008 e 2012 também foram marcos com a chegada da segunda fábrica do complexo e de um centro de distribuição de 40.000 m2. Com o aporte, neste ano, a Companhia expande novamente seu parque industrial e segue o ritmo de crescimento. 

Para isso, instalou um armazém vertical automatizado e um terceiro prédio fabril, com quatro novas linhas de produtos (dentre elas, as linhas de Pães e Chocobiscuit que são inovações da Bauducco). Além disso, a estrutura comporta refeitórios e vestiários para apoiar os mais de 2.500 colaboradores da planta. Se somados os funcionários que trabalham no Centro de Distribuição da região, o patamar sobe para 3.000 postos de trabalho.

O complexo industrial Pandurata em Extrema figura na lista das 10 maiores indústrias empregadoras em Minas Gerais (Fonte: FIEMG) e, com o aporte, a sua área construída chega a 67.000m2 e sua capacidade de produção de biscoitos e produtos forneados aumenta. Nos últimos dois anos, com a crescente de investimentos, a Pandurata viabilizou a criação de, aproximadamente, 450 novos postos de trabalho. Para o futuro, a companhia tem planos de seguir a tendência de expansão e investimentos. 

O prefeito da cidade de Extrema, João Batista da Silva, juntamente com outras autoridades e representantes de indústrias de Minas Gerais, estiveram presentes nesta sexta-feira, dia 6 de dezembro, na fábrica da Bauducco de Extrema para prestigiar a inauguração que marca um importante momento na história da Companhia. 

Hoje a Bauducco vive um dos mais importantes momentos da sua história. Em constante e ágil processo de inovação para manter um ritmo de crescimento acelerado, entrou em novas categorias e os investimentos anunciados foram fundamentais para viabilizar essa ação. 

“O ano de 2019 marca a entrada da Bauducco em duas novas categorias. Lançamos o Pão Bauducco Fermentação Natural, receita que leva o mesmo fermento usado há mais de 65 anos nos panettones Bauducco, e o ChocoBiscuit, um delicioso biscoito com uma barra de chocolate por cima e que colocou a marca nas gôndolas de chocolate pela primeira vez; é o jeito da Bauducco de fazer chocolate. Esse movimento, que envolve muita tecnologia, inovação e pesquisa e desenvolvimento, faz parte da estratégia da companhia de combinar tradição e inovação, um grande diferencial da Bauducco que, com mais de sete décadas de história, mantém-se atual e relevante. ”, completa André Britto, diretor de Marketing da Bauducco.

O investimento na expansão da unidade de Extrema foi o segundo investimento divulgado pela Pandurata em apenas uma semana. No dia 04 de dezembro, a empresa comunicou investimento de R$120 milhões na inauguração da nova linha de pães da marca Bauducco na unidade de Bonsucesso em Guarulhos, São Paulo. 


“Essa série de investimentos é mais um passo da Pandurata em sua jornada de crescimento e rentabilidade. Visão estratégica, associada a coragem para investir e foco em inovações, formam a receita para continuarmos crescendo fortemente. Temos diversas iniciativas e outras inovações em andamento que nos fazem enxergar um grande futuro pela frente”, finaliza Leonardo Dib, diretor financeiro da Bauducco.

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