Pular para o conteúdo principal

DIAS DE CAMPO DA PROCAFÉ COMEÇA NESTA QUARTA-FEIRA

Evento acontece nos dias 22 e 23 de maio em Varginha/MG e entrada será um quilo de alimento em prol das vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul

Trazendo temas como safra zero X adubação; redução da vazão de pulverização; mecanização de cafezais em montanhas e desenvolvimento da cultivar Siriema com resistência ao bicho mineiro, os Dias de Campo da Fundação Procafé, começa nesta quarta-feira (22), em Varginha/MG. O evento acontece também na quinta-feira, dia 23, e funcionará nos dois dias das 8h às 17h, com almoço gratuito para os participantes.

A abertura oficial do evento está marcada para as 9h desta quarta-feira (22) com convidados, autoridades e a diretoria da Fundação. Também participarão deste momento cafeicultores, técnicos, agrônomos, pesquisadores, consultores e estudantes da área da cafeicultura.

São esperados 3 mil visitantes nos dois dias de evento, que contará também com 40 estandes de máquinas, insumos e cooperativas para negociação, troca de conhecimentos e experiências no setor.

"Este evento representa um ponto de encontro estratégico para produtores e profissionais ligados à cafeicultura, proporcionando acesso a informações valiosas por meio de demonstrações tecnológicas in loco. Isso permite visualizar de forma prática os resultados das pesquisas mais recentes”, afirma João Marcelo Oliveira de Aguiar, superintendente executivo da Fundação Procafé.

“Além disso, não podemos nos omitir ao que está acontecendo no Rio Grande do Sul, temos que ser solidários, nos empenhar e fazer nossa parte", completa.

Como participar
Para participar dos Dias de Campo, os interessados devem se inscrever online pelo link https://www.even3.com.br/dias-de-campo/. A inscrição é gratuita e a entrada é mediante a entrega de, ao menos, 1 quilo de alimento não perecível.

A Fundação Procafé solicita, encarecidamente, que todos os participantes e parceiros do evento doem algo a mais. As doações serão enviadas para a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul.

SERVIÇO
Dias de Campo – Fundação Procafé
Quando:
22 e 23 de maio
Horário: A partir das 8 horas
Local: Fazenda Experimental de Varginha/MG
Endereço: Avenida Projetada, 2894, São Francisco, Varginha/MG.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

UFLA CELEBRA CHEGADA DAS OITO PRIMEIRAS EMPRESAS RESIDENTES NO PARQUE TECNOLÓGICO IPÊTECH LAVRAS

Oito empresas receberam as chaves de suas instalações no parque tecnológico IpêTech Lavras na última quinta-feira (11/12). A entrega ocorreu durante o evento Virada de Chave, promovido pela Diretoria de Parques Tecnológicos (DPT), que celebrou o início do programa de residência no empreendimento. Os editais aos quais as empresas de base tecnológica se candidataram foram publicados em julho deste ano, em chamamento público de fluxo contínuo. As primeiras oito empresas residentes são a AgScam, que desenvolve tecnologias para o agro; a Biominas, com produção de soluções tecnológicas sustentáveis e estratégicas em Sustentabilidade Ambiental, Social e de Governança (ESG); a Coffee Experts, com tecnologias para o café; a Compilart Tecnologia, com soluções para o mercado de food service; a Levty, focada em serviços de transformação digital e softwares customizados; a Ceifa, voltada à inovação em mecanização agrícola; a Biomip Agentes Biológicos Ltda., com inovações em controle biológico de pr...

TOMBAMENTO DE CARRETA

Tombou, agora, uma carreta de cerveja na Rodovia Fernão Dias (BR-3821), na pista sentido Belo Horizonte, no km 721, na região de Carmo da Cachoeira. A faixa da esquerda está interditada em os ambos sentidos. No momento, trânsito está fluindo sem lentidão. Motorista sem ferimentos graves. Imagens @transitofernaodias *Por Sebastião Filho 

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/