No segundo dia da Mostra de Cinema & Gastronomia Rural Mineira, realizada em Varginha, sul de Minas Gerais, a Praça do ET recebeu estudantes e interessados em culinária mineira para a exibição de documentários voltados a esse assunto. Além de “Do Mato à Mesa”, dirigido por Bellini Andrade, e “Terra do Marolo”, dirigido por Guilherme Yoshi, houve o lançamento do documentário “Da Terra Para os Pratos - Agricultura Familiar de São Thomé das Letras", dirigido por André Magalhães Fernandes, com participação do ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira.
“A Mostra é um espaço de oportunidade para apresentar o nosso trabalho e me sinto muito honrado em fazer parte desse evento e poder abordar assuntos tão importantes como a gastronomia e a agricultura familiar. Como produtor cultural em São Thomé das Letras, é essencial criar uma dinâmica com a educação alimentar junto às crianças, e é o que a gente precisa para o futuro. Tentar reverter um pouco o que está sendo construído com os alimentos através das crianças para que a gente possa, no futuro, voltar aos alimentos saudáveis”, comenta o diretor do documentário.
Também foram apresentados no primeiro dia da Mostra os documentários “Cozinha Mineira: Identidade, Cultura e Resistência” e “Sistemas Culinários da Cozinha Mineira: Milho e Mandioca”, ambos produzidos pelo Instituto Periférico. Também foi exibido o curta “Moça Prendada”, dirigido por Flávia Lopes, com uma história da época da escravidão e a luta por liberdade.
Ainda no segundo dia do evento, o chef Dudu Jaber, referência da gastronomia mineira, comandou o Cozinha Show. Os participantes puderam aprender técnicas e sabores da gastronomia mineira rústica. “Fazer parte de um evento desse tipo é muito bacana, pois é gastronomia pura. Também é uma forma de fazer novas parcerias e fomentar a gastronomia mineira durante o ano inteiro”, comenta o chef, também especialista em pescado e frutos do mar.
O evento é uma realização do Ministério da Cultura, por meio da Política Nacional Aldir Blanc – PNAB, com a produção da Associação Artística e Assistencial Russilvânia Galo, conta com os apoios da Secretaria Estadual de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Secretaria Municipal de Turismo e Comércio de Varginha-MG, Fundação Cultural de Varginha, Prefeitura Municipal de Varginha e Câmara Municipal de Varginha.
Também conta com os patrocínios do Sicoob Credivar e do Via Garden Varginha Hotel, assim como as parcerias da Emater-MG, Sebrae MAX, Rota Turística do Café Sul de Minas, Vida Viva, Senar – Centro de Excelência em Cafeicultura e Sindicato dos Produtores Rurais de Varginha/Faemg-Senar.
“A Mostra é um espaço de oportunidade para apresentar o nosso trabalho e me sinto muito honrado em fazer parte desse evento e poder abordar assuntos tão importantes como a gastronomia e a agricultura familiar. Como produtor cultural em São Thomé das Letras, é essencial criar uma dinâmica com a educação alimentar junto às crianças, e é o que a gente precisa para o futuro. Tentar reverter um pouco o que está sendo construído com os alimentos através das crianças para que a gente possa, no futuro, voltar aos alimentos saudáveis”, comenta o diretor do documentário.
Também foram apresentados no primeiro dia da Mostra os documentários “Cozinha Mineira: Identidade, Cultura e Resistência” e “Sistemas Culinários da Cozinha Mineira: Milho e Mandioca”, ambos produzidos pelo Instituto Periférico. Também foi exibido o curta “Moça Prendada”, dirigido por Flávia Lopes, com uma história da época da escravidão e a luta por liberdade.
Ainda no segundo dia do evento, o chef Dudu Jaber, referência da gastronomia mineira, comandou o Cozinha Show. Os participantes puderam aprender técnicas e sabores da gastronomia mineira rústica. “Fazer parte de um evento desse tipo é muito bacana, pois é gastronomia pura. Também é uma forma de fazer novas parcerias e fomentar a gastronomia mineira durante o ano inteiro”, comenta o chef, também especialista em pescado e frutos do mar.
O evento é uma realização do Ministério da Cultura, por meio da Política Nacional Aldir Blanc – PNAB, com a produção da Associação Artística e Assistencial Russilvânia Galo, conta com os apoios da Secretaria Estadual de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Secretaria Municipal de Turismo e Comércio de Varginha-MG, Fundação Cultural de Varginha, Prefeitura Municipal de Varginha e Câmara Municipal de Varginha.
Também conta com os patrocínios do Sicoob Credivar e do Via Garden Varginha Hotel, assim como as parcerias da Emater-MG, Sebrae MAX, Rota Turística do Café Sul de Minas, Vida Viva, Senar – Centro de Excelência em Cafeicultura e Sindicato dos Produtores Rurais de Varginha/Faemg-Senar.
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