Criadores de ovelhas e de cabras de várias regiões de Minas Gerais estiveram nesta terça-feira (25), na Fazenda São Paulo, em Oliveira, na região Centro-oeste do estado, para discutir os interesses e os desafios do setor, durante a 16ª Reunião da Comissão Técnica de Ovino e Caprinocultura do Sistema Faemg Senar.
Em busca do crescimento, membros da Comissão, produtores e interessados no assunto visitaram o rebanho da propriedade, o frigorífico e ainda fizeram degustações de cortes de carnes de ovelha. De acordo com Paula Lobato, analista de ATeG da Faemg, o objetivo principal é divulgar os produtos de ovinos e de caprinos. “A nossa intenção é valorizar essa cultura, para que a população possa conhecer e consumir mais deste tipo de carne,” comenta.
A divulgação dos produtos é o principal trabalho a ser feito, na opinião do presidente da Comissão Técnica de Ovino e Caprinocultura e diretor da Fazenda São Paulo, Gilmar Rodrigues. “O nosso desafio é tornar visível para o consumidor e, assim, aumentar o consumo da carne do carneiro e do cordeiro, para dar mais oportunidade para os produtores dessa cadeia,” afirma.
A Fazenda São Paulo, que recebeu o evento, é considerada referência em ovino e caprinocultura, apesar de ter diversidade produtiva que inclui a silvicultura, suinocultura, cafeicultura e a pecuária de corte.
Segundo dados da Pesquisa da Pecuária Municipal, do IBGE, Minas Gerais tem um rebanho cerca 71 mil cabeças de caprinos e 18 mil de ovinos. Dentro do estado, os maiores rebanhos estão na região Norte de Minas, seguida pela Zona da Mata, Sul de Minas e Triângulo. Em comparação aos outros estados do país, Minas fica na 17ª posição em número de cabeças.
Em busca do crescimento, membros da Comissão, produtores e interessados no assunto visitaram o rebanho da propriedade, o frigorífico e ainda fizeram degustações de cortes de carnes de ovelha. De acordo com Paula Lobato, analista de ATeG da Faemg, o objetivo principal é divulgar os produtos de ovinos e de caprinos. “A nossa intenção é valorizar essa cultura, para que a população possa conhecer e consumir mais deste tipo de carne,” comenta.
A divulgação dos produtos é o principal trabalho a ser feito, na opinião do presidente da Comissão Técnica de Ovino e Caprinocultura e diretor da Fazenda São Paulo, Gilmar Rodrigues. “O nosso desafio é tornar visível para o consumidor e, assim, aumentar o consumo da carne do carneiro e do cordeiro, para dar mais oportunidade para os produtores dessa cadeia,” afirma.
A Fazenda São Paulo, que recebeu o evento, é considerada referência em ovino e caprinocultura, apesar de ter diversidade produtiva que inclui a silvicultura, suinocultura, cafeicultura e a pecuária de corte.
Segundo dados da Pesquisa da Pecuária Municipal, do IBGE, Minas Gerais tem um rebanho cerca 71 mil cabeças de caprinos e 18 mil de ovinos. Dentro do estado, os maiores rebanhos estão na região Norte de Minas, seguida pela Zona da Mata, Sul de Minas e Triângulo. Em comparação aos outros estados do país, Minas fica na 17ª posição em número de cabeças.

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