quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

SUCESSO: 1º CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉS COOPERCAM PREMIA OS VENCEDORES


Com a presença de cooperados, conselheiros, colaboradores e parceiros, a Cooperativa dos Cafeicultores de Campos Gerais e Campo do Meio (Coopercam), no Sul de Minas, realizou, no último dia 12, a cerimônia de premiação do 1º Concurso de Qualidade de Cafés. 


Com uma dinâmica diferente da maioria dos concursos nessa área, os cooperados não precisaram se inscrever: a própria Coopercam, ao receber os cafés em seus armazéns, realizou a pré-seleção de 260 amostras em duas categorias – natural e cereja descascado.

Entre os dias 4 e 5 de dezembro foi realizada a etapa classificatória, quando 30 amostras da categoria natural foram selecionadas e, desse número, 10 foram classificadas para a final e as três primeiras premiadas.  Já na categoria cereja descascado foram classificadas cinco amostras e as três primeiras premiadas.

“O 1º Concurso de Qualidade de Cafés Coopercam foi um grande sucesso. Tivemos nota acima de 86 pontos, o que mostra que os cooperados estão produzindo cafés com qualidade. E o que queremos, com o esse concurso, é justamente incentivar uma produção cada vez mais especial, pois o mercado hoje está exigindo um grão superior. Nesse sentido, é uma maneira de reconhecermos e dar oportunidades a esses produtores. Com certeza, esse concurso será realizado todos os anos”, comenta Hélvio Zacaroni, gerente do Departamento de Cafés.

Etapa classificatória e essencial, a análise sensorial dos grãos esteve a cargo dos árbitros Nelmo José Tavares Ribeiro, Josué Tavares e Michelle de Oliveira Lima Miranda, e devidamente acompanhada pelo Departamento de Cafés da Coopercam.

Confira abaixo a relação correta dos vencedores do 1º Concurso de Qualidade de Cafés Coopercam:
Categoria Cereja Descascada
Colocação
Nome do Produtor
Pontuação
Notas
1º - Doce Floral
Vicente Carlos de Araújo

85,42
Floral, mel, acidez cítrica brilhante, corpo licoroso
2º - Frutas Tropicais
Marcus Vinicius Silva
84,58
Frutas amarelas, baunilha, mel, fundo floral e acidez cítrica.
3º - Típico Caramelo
Ismael Miarelli
84,17
Caramelo, acidez cítrica, corpo denso e cremoso e fundo floral
4º - Chocolate Intenso
Aníbal de Souza Figueiredo
83,58
Chocolate amargo, caramelo, acidez cítrica, corpo denso e vinhoso
Adélia Nunes Neves
83,00
Mamão, caramelo intenso, acidez cítrica, corpo denso.
Categoria Natural
Colocação
Nome do Produtor
Pontuação
Notas
1º - Romeu e Julieta
Vanderlei Bruno Marques
86,50
Goiabada com queijo, acidez cítrica brilhante, corpo viscoso
2º - Flores Silvestres
João Flogeri
86,25
Floral, erva doce, mel, picante
3º - Primavera Tropical
Francisco Assis Assunção
86,17
Floral, frutas amarelas, mel, acidez cítrica, corpo licoroso
4º - Exótico
Valdemar Ribeiro da Cruz
84,42
Floral, doce de leite, exótico, acidez cítrica brilhante, corpo licoroso
5º - Cremoso
Guido Fidelis de Carvalho
82,25
Leite condensado, acidez cítrica, corpo denso e cremoso
6º - Café Refrescante
Artur Roberto Lourenço
85,08
Frutado, menta, refrescante, açúcar mascavo
Gilson Naves Silva
85,00
Floral, mel, acidez cítrica, corpo licoroso
Achiles Magno dos Santos
84,92
Chocolate branco, acidez cítrica, corpo denso e cremoso
Aníbal de Souza Figueiredo

84,83
Mel, mamão, acidez cítrica, corpo denso
10º
Maria Aparecida Rodrigues Correa
84,75
Mel, mamão, acidez cítrica, corpo denso
com Eliana Sonja - da assessoria

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