
O protocolo de intenções foi assinado pelo secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, Marcio Araujo de Lacerda, pelo diretor-presidente da Nilza Alimentos, Adhemar de Barros Neto, e pelo diretor-administrativo e financeiro, Luiz Jayme Vasconcellos Filho.
A fábrica deverá ser instalada, até o final do primeiro semestre de 2009, em um terreno de 50 mil metros quadrados e terá uma área construída de 20 mil metros quadrados. A planta será destinada à produção de 20 derivados do leite, entre os quais creme de leite, queijo, manteiga, requeijão, leite em pó, soro de leite em pó, leite condensado, leite evaporado e bebida láctea UHT visando o mercado interno, sobretudo o mineiro e o fluminense, aproveitando da localização estratégica da cidade, além das exportações, voltadas a princípio para países do Mercosul.
Quando estiver em pleno funcionamento, o que deve acontecer do terceiro ano em diante, a fábrica de Alimentos Nilza terá capacidade instalada de processamento de 15 milhões de litros/mês de leite. A expectativa é que sejam criados 350 novos empregos diretos e entre 1 mil e 1,5 mil empregos indiretos.
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