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TESE RESULTA NA PRODUÇÃO DE CERVEJA COM PROPRIEDADES ANTI-INFLAMATÓRIAS

Simbiose, cerveja de Kefir, com o rótulo provisório

Os estudos desenvolvidos pela pesquisadora e beersomellier Kamila Leite Rodrigues, da cervejaria Senhorita, durante a tese de doutorado em Ciências Fisiológicas na Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), resultaram na produção de cerveja a partir de grãos de kefir, alimento probiótico e funcional, com características anti-inflamatórias. 

Recentemente, o tema chamou a atenção da mídia, sendo repercutido pelo jornal O Tempo, na matéria “Cerveja de kefir mantém benefícios do probiótico” e também pelo Jornal da EPTV Sul de Minas.

Na reportagem para o jornal regional, que foi ao ar no dia 7 de fevereiro, Kamila explicou que a sua tese buscava a validação de uma cerveja alimentada unicamente por probióticos, no caso o kefir, que possui propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas, combate úlceras, ajuda na absorção de cálcio e na redução do colesterol.  

“Nós fizemos os testes em animais, testes com desafios anti-inflamatórios e com produção de úlcera em animais de laboratório, e tivemos a validação das respostas anti-inflamatórias e antiulcerogênicas similares ao kefir cultivado tradicionalmente no açúcar mascavo”, conta na matéria, concluindo que os benefícios adquiridos do kefir foram passados para a cerveja produzida.

Apesar dos testes ainda não terem sido feitos em humanos, a produção já foi autorizada pelo Ministério da Agricultura e a expectativa é que consumida, a cerveja possa trazer os mesmos benefícios do kefir.

Confira a reportagem da EPTV Sul de Minas na íntegra:


com Ana Carolina Araújo - da assessoria da UNIFAL-MG

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