O Projeto Horta Urbana foi implantado pela equipe do Banco Municipal de Alimentos de Formiga (BMA), em março de 2018, com a criação de uma horta no terreno que fica ao lado do equipamento, no Bairro Água Vermelha. De lá para cá, foram criadas várias unidades que incentivam a produção de alimentos de maneira agroecológica e com uso racional da água.
As mudas utilizadas no plantio são doadas pela parceira Carmeuse Brasil, tendo sido plantadas no último ano, 28.757 mudas de hortaliças, produzindo mais de 3 toneladas de alimentos que foram encaminhados às famílias em situação de vulnerabilidade social, por meio dos Centros de Referência da Assistência Social (Cras). São mais comuns as folhosas, como alface, couve, rúcula, mostarda, brócolis, repolho, cebolinha, salsinha, mas há, também, beterraba, abóbora, mandioca, tomate e cenoura.
O trabalho, que é conduzido por estagiários do curso de Engenharia Agronômica do UNIFOR-MG, coordenados pelo servidor Ronny Ferreira e com a supervisão do professor Vítor Rodrigues, em algumas unidades conta com o apoio de alguns voluntários que residem no entorno.
De acordo com o coordenador do curso de Engenharia Agronômica do UNIFOR-MG, Adriano Alves da Silva, a participação dos estagiários tem sido muito importante, uma vez que os estudantes que participam de projetos como a Horta Urbana se tornam profissionais diferenciados no mercado de trabalho. “Os alunos têm a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula, além de lidarem com situações diversas do dia a dia, desenvolvendo habilidades como o relacionamento interpessoal, planejamento e proatividade”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário