Um resgate da cultura e da memória tricordiana. Assim pode ser definido o livro “Sabores da Terra- A Culinária de Três Corações”, da Prefeitura Municipal de Três Corações, no Sul e Minas. O lançamento da obra - produzida pela Secretaria Municipal de Cultura - será no dia 22 de dezembro, na Casa da Cultura, às 20h30. A coletânea reúne antigas e tradicionais receitas das famílias locais, que se encontravam escondidas nas cozinhas e nos cadernos de receitas, dos tempos do fogão è lenha, e que agora estarão preservadas neste livro, passando para as novas gerações os seus segredos e sabores.
Ao todo, o livro reúne 88 receitas, repassadas por 49 pessoas. São revelados segredos de pratos salgados, doces e deliciosas quitandas. O livro ainda traz dois textos do médico Tufi Neder, um sobre vinhos e comidas e outro sobre a produção de uvas e vinhos em Três Corações. A renda da venda dos livros será repassada para o Lar Anjo da Guarda. Durante o lançamento do livro, será aberta também uma exposição com fotografias originais que ilustraram o livro “Movimentos Essenciais”, em homenagem ao seu autor, Luis Marcus Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário