quinta-feira, 20 de maio de 2010

EXTREMA É REFERÊNCIA NO MAIOR EVENTO GASTRONÔMICO DO PLANETA

Agora é a vez do turismo gastronômico de Extrema, no Sul de Minas, ganhar destaque no maior catálogo culinário do mundo – o ‘Guia Brasil Sabor 2010’. Publicado na semana passada, o guia é uma edição do Festival Sabor Brasil e indica os melhores e mais badalados restaurantes de Minas Gerais. Temperos especiais, pequenos segredos do “arco da velha” e sabores inigualáveis (que encorpam a história das receitas mineiras) são apresentados na obra. Para Ana Paula Odoni, diretora do Departamento de Turismo da Prefeitura Municipal de Extrema, a gastronomia envolve mais do que o preparo do alimento. “Não basta apenas combinar ingredientes... Criar uma receita ou preparar um prato envolve cuidado, dedicação e segredos que são mantidos a sete chaves, além da paixão pela gastronomia”, fala Ana Paula. O Armazém Bertolotti (venda típica que está localizada na zona rural de Extrema e que é passada de geração à Geração há mais de 120 anos), representará o município. Torresmo com polenta e mandioca frita serão os pratos que concorrerão no festival.

Jair Bertolotti, proprietário, explica o sucesso da iguaria. “Valorizar a história de nossas gerações por meio da culinária é manter a união familiar, os costumes e os segredos que mantêm vivos os nossos costumes mineiros. Nossa venda é tradicional porque nela se originaram o amor de nossos antepassados, além dos valores éticos e morais de cada membro da família Bertolotti. Temos muito orgulho de nossos pais, avós, bisavós, que construíram um nome de respeito e dignidade não somente em Extrema mas em toda a região. Nas nossas reuniões de família sobram história de carinho e dedicação – e ficam melhores se acompanhadas de torresmo (risos)”, conta Jair. O guia de restaurantes está sendo distribuído gratuitamente em lugares estratégicos como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.
por Léo Demeter

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