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CURSOS DA UFLA SÃO DESTAQUE NO GUIA DO ESTUDANTE

O vice-reitor da Ufla, José Roberto Soares Scolforo e o reitor Nazareno Mendes: inovação no comando de funções estratégicas e grande habilidade de negociação na captação de recursos
O Guia do Estudante Profissões Vestibular 2012, da Editora Abril, que estará nas bancas na primeira semana de outubro, trará a relação com as avaliações dos cursos de graduação de todo o país, incluindo instituições públicas e privadas. Para esta edição, a Universidade Federal de Lavras (Ufla), no Sul de Minas, mantém a pontuação máxima (cinco estrelas) para os cursos de Agronomia, Administração, Medicina Veterinária, Zootecnia e Engenharia Florestal, que também passou a figurar entre os melhores cursos do país. Outros dois cursos da UFLA também são classificados como os melhores do Brasil, sendo avaliados como quatro estrelas: Ciências Biológicas e Engenharia Agrícola. Os cursos de Engenharia de Alimentos e Ciência da Computação alcançaram a marca de três estrelas.

De acordo com o pró-reitor de Graduação, professor João Chrysostomo de Resende Júnior, a avaliação do Guia do Estudante reforça a trajetória positiva que os cursos da Universidade têm alcançado nos últimos anos. “Além de trazer orgulho para nossa Instituição, traz uma enorme responsabilidade para mantermos esta qualidade e alcançarmos índices de excelência para todos os cursos que ofertamos”, enfatiza.

Para a coordenadora do curso de Engenharia Florestal, Soraya Alvarenga Botelho, os principais destaques do curso podem ser relacionados à excelente infraestrutura, à formação dos docentes e ao grande envolvimento em atividades de pesquisa e extensão. Além disso, os programas de pós-graduação, mestrado e doutorado (Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal e Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia da Madeira), permitem uma maior interação entre estudantes de graduação e pós-graduação, oferecendo oportunidades de participação em estágios e em programas de Iniciação Científica.
de Cibele Aguiar, da assessoria

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