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MAIOR PRODUTOR DE CAFÉ DOS ESTADOS UNIDOS VISITA FAZENDAS DO SUL DE MINAS

O estado do Havaí, nos Estados Unidos da América, é o único do país a produzir café. Como o Havaí é uma ilha, portanto um território pequeno, em 700 alqueires são produzidos os grãos. Desse total, 450 pertencem a John Parry, presidente da Gold Coffee Company, torrefação de café sediada na Flórida. Como a sua produção não atende a demanda da torrefação, Parry passou a comprar café do Brasil, principalmente do sul de Minas Gerais. Detalhe: ele produz apenas café especial e só compra a produção da mesma linha.

Para conhecer de perto as fazendas do sul de Minas e fechar mais negócios, John Parry esteve no Brasil na semana passada. Visitou fazendas em Poços de Caldas e Boa Esperança. Na última sexta-feira, esteve também no laboratório da Syngenta em Varginha, onde são classificados os grãos produzidos pelas propriedades que fazem parte da Plataforma Nucoffee, uma iniciativa da Syngenta para o setor cafeeiro com o objetivo de atender as necessidades específicas de cafeicultores, cooperativas e torrefadores na busca do desenvolvimento e reconhecimento.

Plataforma Nucoffee
A Plataforma Nucoffee tem como principal objetivo melhorar a qualidade do café. Junto ao produtor, o projeto agrega mais valor à produção, de maneira que ele possa atender a demanda mundial por cafés de maior qualidade. Carmem Lúcia Chaves de Brito, produtora de café em Três Pontas, sul de Minas, garante que a sua produção deu um salto em qualidade depois da implantação do projeto Nucoffee em sua fazenda. Para ela, além do ganho com a produção de café especial, o projeto possui uma característica que ajuda muito o produtor: a troca de café por produtos da Syngenta. 
por Eliana Sonja

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