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Objetivo da pesquisa é avaliar as condições dos alimentos adquiridos e consumidos pelos cidadãos
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Um estudo sobre as condições da alimentação dos juiz-foranos será
realizado pelo Centro de Pesquisas Sociais (CPS) da Universidade Federal
de Juiz de Fora (UFJF). O levantamento, intitulado “Diagnóstico de
Segurança Alimentar”, foi solicitado pela Prefeitura de Juiz de Fora
(PJF) e pretende avaliar as condições dos alimentos adquiridos e
consumidos pelos cidadãos.
O projeto ainda não possui data certa para ser iniciado por causa de
questões burocráticas junto à PJF. Segundo a socióloga do CPS Janaína
Lawall, o método utilizado para a obtenção do diagnóstico será uma
pesquisa por amostragem, a ser realizada tanto na área urbana da cidade,
quanto em conglomerados rurais do entorno de Juiz de Fora. O número de
domicílios visitados ainda será definido.
O CPS contará com o auxílio de bolsistas dos cursos de Ciências
Sociais, Bacharelado Interdisciplinar em Ciências Humanas, Serviço
Social, Psicologia, Filosofia, Geografia e Pedagogia da graduação da
UFJF na execução do estudo, senco responsáveis pelas visitas e
agrupamentos dos dados obtidos. Os domicílios serão divididos em quatro categorias: segurança
alimentar, insegurança alimentar leve, moderada ou grave. O objetivo da
Prefeitura é conhecer e mapear a situação no município.
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