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PARÁ DE MINAS É REFERÊNCIA NACIONAL EM TECNOLOGIA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR


A Secretaria Municipal de Agronegócio, Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente de Pará de Minas, no Centro-Oeste do Estado, se destaca na produção de microrganismos eficientes para a agricultura. O processo de multiplicação desses microrganismos, realizado na própria secretaria, inclui o uso de produtos naturais à base de bactérias, fungos e vírus. Estes produtos são utilizados para estimular o crescimento das plantas e combater pragas e doenças, oferecendo uma alternativa ecológica ao uso de agrotóxicos.

Iniciativa pioneira no Brasil, a biofábrica de Pará de Minas oferece microorganismos de forma gratuita aos produtores cadastrados, fortalecendo a agricultura familiar e alinhando o município às práticas sustentáveis que visam preservar o meio ambiente. A produção é apoiada por parcerias com instituições como a Emater-MG e a Universidade Federal de Viçosa (UFV), ampliando o alcance do programa.

Com a proposta de fortalecer a agricultura sustentável, a cidade vem se consolidando como um importante polo de produção desses microrganismos, beneficiando agricultores locais e contribuindo para a preservação do meio ambiente.

 

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