quinta-feira, 22 de maio de 2008

Exclusivo: TECNOLOGIA NA UFLA PROPORCIONARÁ CACHAÇA DE MAIOR QUALIDADE

Via TIM WAP*
A cachaça produzida em Minas conta agora com uma alternativa para aumentar sua qualidade e diminuir os custos de produção. Resultado de dez anos de pesquisa, a inovação já está sendo testada por pequenos produtores mineiros.

As pesquisas coordenadas pela professora Rosane Freitas Schwan, da Universidade Federal de Lavras (Ufla), trouxeram até os produtores uma nova possibilidade para a fermentação artesanal da cachaçapormeio de uma levedura selecionada e totalmentenatural.
A levedura é direcionada para a produção em pequenas escalas e não produz aldeídos na mesma quantidade que as utilizadas pelas indústria atual. Os aldeídos são os responsáveis pela terrível ressaca do dia seguinte.

A tecnologia proporciona um sabor natural e aroma diferenciado. Só em Minas Gerais são mais de 8,4 mil alambiques que produzem aproximadamente um bilhão e trezentes milhões de litros de cachaça por ano, gerando mais de 400 mil empregos diretos e indiretos.
*A equipe encontra-se em São Paulo.Postagem via celular

Nenhum comentário: