Pular para o conteúdo principal

SENAC PROMOVE OFICINAS DE CULINÁRIA NO FESTIVAL GASTRONÔMICO E CULTURAL DE CARRANCAS

Na ocasião, os chefs, além de prepararem o prato junto ao público, explicam curiosidades e origens receita

Depois de dois anos sem ser realizado em decorrência da pandemia do novo coronavírus, o Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas terá sua 10ª edição entre os dias 20 a 24 de julho na cidade turística. Entre as principais atrações, está o Senac, que realizará duas oficinas nas quais os chefs da instituição colocarão a mão na massa e ensinarão tudo o que sabem para o público.

“A participação do Senac acontece no dia 23. Serão realizadas a ‘Cozinha ao vivo - Risoto de cogumelos com queijo meia cura’, das 14h às 17h, e o ‘Cozinha ao vivo - Arroz de costela com cogumelos e lascas de queijo’, das 18h às 21h. São momentos em que os chefs, além de preparar em o prato junto ao público, explicam curiosidades e origens daquela receita”, destaca Gisele Vieira, diretora da unidade do Senac em São João del-Rei.

Parceiro do Festival desde sua terceira edição, o Senac sempre levou ao evento ações e atrações criativas para a comunidade local, turistas e empresários. Nas últimas edições, foram realizadas oficinas de gastronomia e de vinhos no SenacMóvel de Turismo e Hospitalidade

“A participação no festival é uma oportunidade ímpar para a gente”, afirma Gisele. “O Senac é referência em qualificação profissional nos segmentos hoteleiro e gastronômico. Portanto, poder mostrar isso em um evento que movimenta milhares de pessoas em uma cidade conhecida nacional e internacionalmente é extremamente positivo”.

Realizado na praça Manoel Moreira (também conhecida como praça da Matriz), o evento tem estrutura com espaço gourmet, onde expositores locais e convidados oferecem pratos típicos de Minas Gerais, espaço Workshop, onde serão realizadas as oficinas, e espaço cultural. Para esta edição, estima-se que mais de 2 mil pessoas compareçam ao evento.

O Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas é realizado pela Prefeitura Municipal em parceria com a Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo (ACETUR).

Serviço
Participação do Senac no Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas

O que:
‘Cozinha ao vivo - Risoto de cogumelos com queijo meia cura’, das 14h às 17h, e o ‘Cozinha ao vivo - Arroz de costela com cogumelos e lascas de queijo’, das 18h às 21h

Data: Sábado, 23 de julho

Endereço: Praça Manoel Moreira (também conhecida como praça da Matriz), Centro - Carrancas

Mais informações:
(32) 3379-8950

Entrada franca

*Com Lucas Lanna, da assessoria

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CAMPEÃS!

A equipe de Futsal Feminino Módulo 2 da Escola Estadual Azarias Ribeiro, comandada pelos professores Cascata e Daniela, venceu os Jogos Escolares de Lavras e segue agora para a disputa da fase Microrregional, que também será disputada em Lavras.

OPERAÇÃO MAR DE MINAS IV PRENDE MAIS DE 400 PESSOAS E APREENDE R$ 4,7 MILHÕES NA REGIÃO DO LAGO DE FURNAS

Forças de segurança do Estado atuaram de forma integrada com, durante mais de um mês, combatendo irregularidades e crimes A Operação Mar de Minas IV, promovida pelo Governo de Minas com órgaõs federais e instituições parceiras, teve um saldo de 2.376 apreensões feitas pela fiscalização tributária, que somaram R$ 4,7 milhões, e prendeu 401 pessoas, sendo 385 em flagrante. O balanço foi realizado pela Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública (Sejusp), nesta terça-feira (24/6). Os trabalhos começaram no dia 19/5 e se estenderam até o último domingo (22/6). Realizada de força integrada, a operação reuniu as forças de segurança estaduais, federais e instituições parceiras, empregando um efetivo de 617 integrantes, 238 viaturas, 11 embarcações, duas motos aquáticas e um drone. As ações preventivas, repressivas e de fiscalização ocorreram em diferentes pontos da região do Lago de Furnas, visando garantir a segurança dos turistas, do comércio e da população local. Houve abordagens e...

CAPOEIRISTAS DE VARGINHA LEVAM A ARTE DA CAPOEIRA PARA A EUROPA

Os capoeiristas da Casa da Capoeira – unidade Varginha seguem ampliando as fronteiras da arte e da cultura brasileira. No início de junho, Osvaldo Henrique (Mestrando Pé de Vento), João Neto (Instrutor Red Bull) e Luís Gustavo (Instrutor Panga) embarcaram em um tour internacional pela Europa, levando a capoeira de Varginha para quatro países: Portugal, França, Alemanha e Polônia. Durante a viagem, os atletas ministraram oficinas, participaram de workshops e realizaram atividades com grupos locais, fortalecendo laços culturais e promovendo intercâmbio com capoeiristas de diversos países. A turnê abriu novas possibilidades de parcerias e projetos futuros no exterior. O trio retornou a Varginha no dia 23 de junho, mas a agenda apertada não permitiu descanso. Já na última quinta (26/06), eles embarcaram rumo a Brasília, onde os instrutores Red Bull e Panga participam do Volta ao Mundo Bambas (VMB), considerado o maior campeonato de capoeira do mundo. Luís Gustavo disputará a seletiva da ca...