Empreendedores do setor de alimentação fora do lar terão acesso às capacitações que irão alavancar negócios e ampliar a lucratividade
Os participantes vão receber apoio técnico do Sebrae na elaboração dos pratos que serão comercializados durante o 11º Festival Gastronômico de Carrancas, entre 19 e 23 de julho - um evento que une cultura e gastronomia mineira, com foco na geração de renda e promoção do turismo local. O Sebrae vai apoiar os empreendedores na elaboração de um roteiro gastronômico, na definição do valor médio de consumo durante o festival, além de oferecer capacitações sobre atendimento ao cliente e técnicas sustentáveis de preparação.
A analista do Sebrae Minas Glaucya Vale enfatiza que, com a consultoria, donos de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e outros estabelecimentos vão poder aprimorar os seus negócios por meio do estímulo à inovação e alinhamento às tendências do mercado. “Este é o momento ideal para o empresário entender o comportamento do consumidor que frequenta eventos desse porte, buscando, sobretudo, o posicionamento do seu negócio no competitivo ramo da gastronomia. Assim, além de fidelizar o cliente, é possível ter competitividade e lucro”, diz.
Prepara Gastronomia
O programa é uma estratégia do Sebrae Minas para alavancar pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar. A ação tem o objetivo de orientar donos de bares, restaurantes, lanchonetes e similares para melhorar a gestão dos seus negócios, reduzir custos de produção e torná-los mais competitivos. Em Carrancas, o objetivo é profissionalizar as empresas que participam do Festival Gastronômico.
A iniciativa é realizada pela Associação Carranquense de Empreendedores do Turismo (Acetur), com apoio da Prefeitura Municipal de Carrancas e do Sebrae Minas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário