Sebrae Minas é um dos realizadores do evento que vai fomentar pequenas empresas dos segmentos de alimentação fora do lar e economia criativa
Os 15 pequenos negócios de alimentação fora do lar participantes do Festival integram o Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do segmento. Eles receberam orientações para a elaboração dos pratos que resgatam a história e a tradição cultural do município, e participaram de consultorias sobre atendimento, novas técnicas de vendas, marketing digital, gestão financeira e participação em grandes eventos.
Durante o Prepara Uai Três Pontas, o Sebrae Minas vai ofertar aula-show com a chef Mariana Gontijo, que irá elaborar ao vivo o “bambá de couve”, prato mineiro clássico que nasceu nas senzalas e se consolidou nas comunidades quilombolas. O bambá é preparado com fubá, linguiça caipira, azeite de couve e ovos. No cardápio disponível ao público destaque, também, para drinks com cachaça e licores, quitandas, bolos e petiscos feitos a partir de ingredientes tradicionais da região, como carne bovina e de porco, traíra e queijos.
Música e artesanato
O Festival Gastronômico e Cultural de Três Pontas também vai contar com uma programação especial dedicada à música e ao talento artesanal trespontano. Nos dois dias de evento, no palco principal, haverá apresentações musicais de artistas da cidade. Já no espaço do artesanato, artesãos apoiados pelo Sebrae Minas irão expor e vender suas criações.
De acordo com o analista do Sebrae Minas Francisco Corrêa, essa é uma oportunidade para os empresários fazerem novos negócios e posicionarem sua marca em toda a região. “Há alguns anos, o Sebrae Minas atua em Três Pontas com a oferta de capacitações para micro e pequenas empresas ligadas à economia criativa. Por isso, o Festival Prepara Uai une a rica e tradicional cultura à gastronomia da cidade, fomentando a geração de renda e a promoção do turismo da cidade”, diz.
Programação completa:
Sexta-feira (23/8)
18h – Abertura Oficial
19h – Aula-show com a Chef Mariana Gontijo
20h – Apresentação musical: Eduardo Botrel e Stéfanny Rezende
21h30 – Apresentação musical: Celina Brasil e TP Bossa Trio
Sábado (24/8)
12h – Michel Carvalho
13h – Wallace Alexandre
14h – Dionatan Almeida (Campeão Mundial de Cup Tasters)
15h – Mauro Marques e Iza Morais
16h – BarraBeats
17h – Marly e Elis Tiso
Serviço
Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai Três Pontas
Data: 23 e 24 de agosto
Horário:
- 23 de agosto, sexta-feira, das 18h às 23h;
- 24 de agosto, sábado, das 11h às 23h;
Local: Praça Cônego Vitor (em frente à Matriz)
Saiba mais em: https://www.instagram.com/acaitp/
Evento gratuito, sem necessidade de inscrição
Data: 23 e 24 de agosto
Horário:
- 23 de agosto, sexta-feira, das 18h às 23h;
- 24 de agosto, sábado, das 11h às 23h;
Local: Praça Cônego Vitor (em frente à Matriz)
Saiba mais em: https://www.instagram.com/acaitp/
Evento gratuito, sem necessidade de inscrição
Nenhum comentário:
Postar um comentário