Pular para o conteúdo principal

SUBSECRETÁRIO DA SEAPA-MG VISITA FORMIGA PARA FORTALECER PARCERIAS NO SETOR AGROPECUÁRIO


Nos dias 21 e 22 de março, o Subsecretário de Política e Economia Agropecuária da SEAPA-MG, Gilson de Assis Sales, esteve em Formiga para uma agenda estratégica voltada ao desenvolvimento do setor agropecuário local. Acompanhado pelo Diretor de Políticas Rurais, o subsecretário participou de diversas atividades. 

Ele participou de reunião com a equipe do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e produtores de queijo, linguiça, salaminho, geleia e charcutaria. Também teve visita técnica à Nápoles Alimentos, empresa especializada na produção de salaminho defumado. Houve ainda, uma visita ao Polo de Inovação do IFMG, conhecendo projetos voltados à pesquisa e inovação para o desenvolvimento regional. Encontro com Patrick Oliveira, diretor do IFMG - Campus Formiga, e com a Fabiana Couto, do Centro de Excelência em Produtos Artesanais do IFMG;

O subsecretário também participou de uma reunião com Florence Sidney, Diretora de Desenvolvimento Econômico do município. Fez ainda participação como jurado no I Concurso do Doce de Leite Pastoso, durante o 6º Dia de Campo do UNIFOR-MG.

Segundo o diretor, a SEAPA-MG tem sido uma parceira essencial no apoio aos produtores rurais e na formulação de políticas públicas voltadas para o setor. “Agradecemos ao subsecretário pela atenção às demandas de Formiga e pela disposição em fortalecer essa parceria em prol do agro mineiro”, destacou.

A visita reforçou o compromisso do Governo de Minas Gerais com a inovação, a inspeção sanitária e a valorização da produção local, consolidando Formiga como um polo relevante no cenário agropecuário do estado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/

TOMBAMENTO DE CARRETA

Tombou, agora, uma carreta de cerveja na Rodovia Fernão Dias (BR-3821), na pista sentido Belo Horizonte, no km 721, na região de Carmo da Cachoeira. A faixa da esquerda está interditada em os ambos sentidos. No momento, trânsito está fluindo sem lentidão. Motorista sem ferimentos graves. Imagens @transitofernaodias *Por Sebastião Filho 

SAIBA COMO ESCOLHER OS TIPOS DE FOGOS DE ARTIFÍCIO

Produtos podem ser utilizados em diferentes ocasiões e por qualquer pessoa, e há também opções para o público infantil Eles têm várias cores, formatos e não podem faltar em comemorações e grandes eventos. Os fogos de artifício encantam por sua beleza e, quando utilizados conforme as orientações na embalagem, não oferecem perigo para quem os manuseia ou para o público que prestigia o show pirotécnico.  Diante disso, é preciso saber escolher adequadamente o tipo de fogo de artifício que será utilizado e o local indicado. O vice-presidente do Sindicato das Indústrias de Explosivos no Estado de Minas Gerais (Sindiemg), Magnaldo Filho, explica que os fogos de artifício são divididos em quatro classes, que se diferem, basicamente, pelo tipo de artefato e a quantidade de massa pirotécnica contida em cada um.  “Os produtos da classe A tem venda livre e são os fogos mais simples, com pouco ou sem estampido, e que produzem efeitos visuais. Esse tipo é indicado para q...