O espaço onde funciona o Restaurante Universitário na Unidade Educacional da Universidade Federal de Alfenas (Unifal-MG), no bairro Santa Clara em Alfenas, ganhou novo aspecto ao receber paredes laterais em vidro. De acordo com o professor Tomás Dias Sant’Ana, pró-reitor de Planejamento, Orçamento e Desenvolvimento Institucional, o fechamento da área de 121 m² foi realizado a fim de melhorar as condições higiênico-sanitárias para as refeições servidas no local, assim como, garantir um ambiente mais agradável à comunidade universitária.
Todas as unidades dos RUs são fiscalizadas de acordo com a Resolução da ANVISA – RDC nº 275/2002. A nutricionista Fernanda Laurides Ribeiro de Oliveira Lomeu, presidente das Comissões Fiscalizadoras dos Restaurantes Universitários da Unifal-MG, explica que as refeições são preparadas na sede e transportadas para a unidade em caixas térmicas “hot box”, visando a manutenção da temperatura dos alimentos, bem como a garantia das condições higiênico-sanitárias da refeição. Fernanda também destaca que o carro de transporte das mesmas está sendo substituído este mês por um totalmente adequado para esta finalidade.
Atualmente, o RU da Unidade Educacional registra uma média diária de 60 usuários. Na sede, são servidas cerca de 1.030 refeições por dia. No Campus Avançado de Poços de Caldas, a média de refeições por dia chega a 300. Até 2014, também o Campus Avançado de Varginha contará com um RU. Vale ressaltar que os Restaurantes Universitários oferecem café da manhã, almoço e jantar, com o padrão do cardápio e suas respectivas quantidades, calculados com base em uma dieta nutricionalmente saudável.
Mais informações sobre o RU podem ser encontradas no endereço: http://www.unifal-mg.edu.br/ru/
com Ana Carolina Araújo
Todas as unidades dos RUs são fiscalizadas de acordo com a Resolução da ANVISA – RDC nº 275/2002. A nutricionista Fernanda Laurides Ribeiro de Oliveira Lomeu, presidente das Comissões Fiscalizadoras dos Restaurantes Universitários da Unifal-MG, explica que as refeições são preparadas na sede e transportadas para a unidade em caixas térmicas “hot box”, visando a manutenção da temperatura dos alimentos, bem como a garantia das condições higiênico-sanitárias da refeição. Fernanda também destaca que o carro de transporte das mesmas está sendo substituído este mês por um totalmente adequado para esta finalidade.
Atualmente, o RU da Unidade Educacional registra uma média diária de 60 usuários. Na sede, são servidas cerca de 1.030 refeições por dia. No Campus Avançado de Poços de Caldas, a média de refeições por dia chega a 300. Até 2014, também o Campus Avançado de Varginha contará com um RU. Vale ressaltar que os Restaurantes Universitários oferecem café da manhã, almoço e jantar, com o padrão do cardápio e suas respectivas quantidades, calculados com base em uma dieta nutricionalmente saudável.
Mais informações sobre o RU podem ser encontradas no endereço: http://www.unifal-mg.edu.br/ru/
com Ana Carolina Araújo
Nenhum comentário:
Postar um comentário