Pular para o conteúdo principal

GASTRONOMIA E CULTURA EM POUSO ALEGRE

Evento, apoiado pelo Sebrae, vai reunir empreendedores que terão oportunidade de conhecer o Programa Alimentos Seguros


O Sebrae é um dos parceiros na realização da primeira edição do Festival Gastronômico e Cultural de Pouso Alegre, no Sul de Minas, que acontece nos dias 6, 7 e 8 de novembro. 

“Trata-se de uma boa oportunidade para aplicarmos o Programa Alimentos Seguros (PAS) do Sebrae, que visa aumentar a segurança e qualidade dos alimentos”, informa a analista do Sebrae Minas/Regional Sul, Táta Beraldo. 

A estrutura do Festival, armada na Praça João Pinheiro, vai abrigar food trucks, barracas, brinquedos para a criançada e espaço para atrações artísticas e culturais.

Serão três food trucks e 10 barracas onde o público poderá escolher entre várias opções gastronômicas, desde os prosaicos hambúrgueres e salgados às culinárias japonesa e mexicana, passando por massas artesanais, churrasco e brigadeiro gourmet, além de uma escola de culinária. 

Um universo, segundo Táta Beraldo, ideal para o desenvolvimento do PAS, cuja metodologia reduz custos de produção e aumenta a competitividade das empresas alimentícias, possibilitando sua adequação à legislação e às exigências do mercado. 

“O Programa é destinado a empreendedores que manipulam, preparam, fracionam, armazenam, distribuem, transportam, expõem à venda, entregam e comercializam alimentos”, acrescenta.

As barracas e os caminhões serão utilizados para que restaurantes, docerias e lanchonetes de Pouso Alegre exponham seus produtos no evento que já gera grande expectativa na cidade e região e que acontecerá em um local conhecido por realizações de vulto, como a Quarta no Parque e a Festa de Tradição Nordestina. 

Parte da renda deste Festival pioneiro será destinada à Casa Dia, uma entidade beneficente que trata e cuida de dependentes químicos.
com William Monteiro - da Agência Sebrae de Notícias

Serviço
Festival Gastronômico e Cultural de Pouso Alegre
Local: Praça João Pinheiro
Datas: 6, 7 e 8 de novembro (sexta-feira a domingo)
Informações: (35) 9997.2721 / 3422-9022
Facebook: https://www.facebook.com/foodtruck.pa

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

UFLA CELEBRA CHEGADA DAS OITO PRIMEIRAS EMPRESAS RESIDENTES NO PARQUE TECNOLÓGICO IPÊTECH LAVRAS

Oito empresas receberam as chaves de suas instalações no parque tecnológico IpêTech Lavras na última quinta-feira (11/12). A entrega ocorreu durante o evento Virada de Chave, promovido pela Diretoria de Parques Tecnológicos (DPT), que celebrou o início do programa de residência no empreendimento. Os editais aos quais as empresas de base tecnológica se candidataram foram publicados em julho deste ano, em chamamento público de fluxo contínuo. As primeiras oito empresas residentes são a AgScam, que desenvolve tecnologias para o agro; a Biominas, com produção de soluções tecnológicas sustentáveis e estratégicas em Sustentabilidade Ambiental, Social e de Governança (ESG); a Coffee Experts, com tecnologias para o café; a Compilart Tecnologia, com soluções para o mercado de food service; a Levty, focada em serviços de transformação digital e softwares customizados; a Ceifa, voltada à inovação em mecanização agrícola; a Biomip Agentes Biológicos Ltda., com inovações em controle biológico de pr...

TOMBAMENTO DE CARRETA

Tombou, agora, uma carreta de cerveja na Rodovia Fernão Dias (BR-3821), na pista sentido Belo Horizonte, no km 721, na região de Carmo da Cachoeira. A faixa da esquerda está interditada em os ambos sentidos. No momento, trânsito está fluindo sem lentidão. Motorista sem ferimentos graves. Imagens @transitofernaodias *Por Sebastião Filho 

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/