Pular para o conteúdo principal

SETE BARES PARTICIPAM DO CONCURSO ‘COMIDA DE BOTECO’ EM BORDA DA MATA


De 2 de janeiro a 2 de fevereiro de 2018 acontece o Festar Gastronômico com o concurso “comida de boteco” entre sete bares de Borda da Mata, no Sul de Minas. 

Cada estabelecimento tem um dia definido para o ponto de encontro, o dia em que a equipe de quatro jurados vai degustar e avaliar o petisco inscrito. 

Nesse dia, os proprietários vão preparar a estrutura para receber os bordamatenses e turistas, no entanto, durante todo o período de realização do concurso, os clientes poderão votar logo após consumir o prato. O resultado do melhor petisco sai no dia 2 de fevereiro, com o bota-fora no estabelecimento campeão.

O objetivo da Prefeitura de Borda da Mata por meio dos setores de Cultura, Esporte e Lazer, juntamente com a comunidade, representada no Conselho Municipal de Turismo, é movimentar a economia da cidade e oferecer experiências gastronômicas da melhor qualidade em nosso município. 

05/01 - sexta-feira (a partir das 19h)
Restaurante e Pizzaria Agridoce
Prato: Fraldinha ao molho de cerveja preta

12/01 - sexta-feira (a partir das 19h)
Bar do Maurinho
Prato: Virado à mineira

13/01 - sábado (a partir das 19h)
Pastelaria 3 Irmãs (Josi)
Prato: Porção de pastel de milho

19/01 - sexta-feira (a partir das 19h)
Bar do Clube
Prato: Contra-filé à parmegiana

20/01 - sábado (a partir das 19h)
Bar Tolerância Zero (João Beija-flor)
Prato: Bolinho de galinha caipira

26/01 - sexta-feira (a partir das 19h)
Oba Oba
Prato: Oba’s burguer

28/01- domingo (a partir das 12h)
Pesqueiro São Mateus
Prato: Tilápia frita

Jurados
Nelson Soares Filho, cozinheiro há muitos anos, nasceu em uma família de mestres cucas, desde a mãe excelente cozinheira até o irmão, o chef internacional Carlos Eduardo. Está em Borda da Mata há onze anos e há dois anos comanda o restaurante Sal & Pimenta.

João Bigu, botequeiro desde 1987, conhecedor das iguarias locais, passando pelos Mercados de Floripa, SP, BH, Salvador e Fortaleza, até o exótico café da manha Irlandês regado a cerveja Guiness. Viveu a história de diversos bares de Borda da Mata da década de 1990 apreciando bons tira gostos com os mestres Moacyr, Neguinho, Luiz Carlos “Rei” e tantos outros amigos em memoráveis fatiotas de chef’s anônimos.

Claudia Melo, cozinheira de mão cheia, aprimorou o talento culinário quando trabalhou durante muitos anos como ajudante do cozinheiro Lopes no restaurante Casa do Compadre Demercindo Brandão em Borda da Mata, com quem aprendeu receitas e temperos especiais e inesquecíveis. Como uma boa anfitriã, serve sempre uma dose de carinho em cada petisco preparado, e não pode faltar a harmonização com uma boa bebida gelada.

Patrícia Marcondes, jovem botequeira, dona de um paladar aguçado para reconhecer os bons ingredientes e apreciar tanto os aperitivos mais comuns, quanto os pratos elaborados. Possui habilidade para perceber também a pitada de dedicação em cada preparação culinária e garantir a degustação daquela cerveja!

Público, consumidor exigente, espera bom atendimento, preço justo, comida gostosa e bebida gelada. Além disso, procura um ambiente aconchegante para se reunir com os amigos, colocar a conversa em dia, ouvir música ou até assistir futebol! O público em geral, bordamatense ou turista, que frequentar o estabelecimento participante durante os dias do Festar Gastronômico e consumir o prato concorrente, vai ter direito a avaliar e votar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/

BOLSONARO CONDENADO

Nesta quinta-feira (11), a Primeira Turma do Supremo Tribunal Federal decidiu, por maioria, condenar os oito réus do Núcleo 1 da ação penal 2668, a trama golpista. A AP 2668 tem como réus os oito integrantes do Núcleo 1 da tentativa de golpe, ou “Núcleo Crucial”, segundo a Procuradoria-Geral da República (PGR): o deputado federal Alexandre Ramagem, ex-diretor da Agência Brasileira de Inteligência (Abin); o almirante Almir Garnier, ex-comandante da Marinha; Anderson Torres, ex-ministro da Justiça e ex-secretário de Segurança Pública do DF; o general Augusto Heleno, ex-chefe do Gabinete de Segurança Institucional (GSI); o tenente-coronel Mauro Cid, ex-ajudante de ordens de Bolsonaro (réu-colaborador); o ex-presidente da República Jair Bolsonaro; o general Paulo Sérgio Nogueira, ex-ministro da Defesa; e o general da reserva Walter Braga Netto, ex-ministro da Casa Civil e da Defesa. A acusação envolveu os crimes de tentativa de abolição violenta do Estado Democrático de Direito, golpe de E...

BELEZAS DO CAMPUS

Se você já caminhou pelo campus da UFLA e olhou para o alto, provavelmente se deparou com esse incrível símbolo da biodiversidade brasileira: o tucano. Com seu longo bico alaranjado e plumagem preta, ele chama atenção por sua beleza e importância ecológica. No entanto, não se engane: apesar de ser encantador, o tucano é considerado um animal silvestre e predador. Os tucanos costumam viver em pares ou em bandos de até duas dezenas, deslocando-se em fila indiana durante o voo. Eles são considerados onívoros e sua alimentação é variada. Apesar de uma dieta majoritariamente composta por frutas e insetos, eles também se alimentam de ovos, filhotes de outras aves e pequenos vertebrados, revelando uma notável adaptabilidade alimentar. É fundamental destacarmos o importante papel que essas aves desempenham na natureza. Ao espalharem sementes durante seus voos, elas promovem a regeneração das florestas. Isso reforça a importância de sua preservação e a necessidade de combater a comercialização ...