Os programas de competição culinária se adaptaram muito bem na TV aberta do Brasil. Em mais um formato estrangeiro, o "Mestres da Sabotagem", que estreou ontem, sábado, dia 24, às 22h30, na emissora de Silvio Santos, é realizado pelo SBT em parceria com a Discovery e, será exibido também todas as sextas-feiras, às 19h40, no canal pago Discovery Home e Health.
No Discovery a estreia será em 30 de abril. A competição gastronômica "Cutthroat Kitchen" é um formato da Discovery Networks e já possui 15 temporadas produzidas nos Estados Unidos.
A chef de cozinha Jamile Botrel Massahud, que é de uma família tradicional da cidade de Lavras é uma das participantes do programa. Jamile já morou na Europa, entre Portugal e Espanha, trabalhando com os conceituados chefs da gastronomia mundial Martín Berasategui, Sergi Arola e Susana Felicidade.
Ela já gravou a sua participação no programa, mais ainda não foi divulgada a data em que será exibida.
O formato do programa que a chef lavrense irá participar, se diferencia pela possibilidade, tratada em chave cômica, de um participante poder prejudicar o desempenho de seus concorrentes. Os quatro candidatos começam com um valor em caixa (R$ 25 mil) e a cada rodada disputam um leilão, que dará ao vencedor o direito de atrapalhar os rivais. São três provas por programa.
O ator Sergio Marone estreou como apresentador, com a função de realizar os leilões e fazer comentários irônicos sobre os dissabores dos candidatos. Já o chef Giuseppe Girundino julga os pratos sem saber quem foi boicotado ou não.
*Por Sebastião Filho
Nenhum comentário:
Postar um comentário