Pular para o conteúdo principal

UFLA SEDIA O 22º ENCONTRO SUL MINEIRO DE CAFEICULTORES


Após um período de dois anos, está de volta o Encontro Sul Mineiro de Cafeicultores. O evento, que está em sua 22ª edição, ocorrerá no dia 30 de agosto, das 8h às 16h, no Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA).

O evento é gratuito e as inscrições já estão abertas via Sistema Integrado de Gestão (SIG/UFLA) e também poderão ser efetuadas presencialmente no dia do evento.

O encontro é uma realização da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater/MG) e do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf/UFLA), em parceria com a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).
 
Confira a programação:

8h - inscrições.
8h15 às 9h30 - café da manhã.
9h30 às 10h - abertura oficial.
10h às 12h- visita guiada aos estandes com mostras tecnológicas de empresas parceiras e de Núcleos de Estudos da UFLA.
12h às 13h30 - almoço.
13h30 às 15h30 – visita guiada às Estações de Campo:

1ª Estação - “Vantagens da poda no cafeeiro”- Engenheiro agrônomo Elter Rodrigues Vieira – Emater/MG.

2ª Estação - “Manejo de plantas daninhas de difícil controle” – engenheiro agrônomo Alisson André Vicente Campos – GHPD/UFLA.

3ª Estação - “Culturas intercalares” – engenheiro Agrônomo Kleso Silva Franco Júnior – Emater/MG.

4ª Estação - “Como economizar na adubação do cafeeiro” – professor Rubens José Guimarães Necaf/UFLA.

5ª Estação – Indução de resistência no cafeeiro (a “vacina” do café) – professor Mário Lúcio Vilela de Resende.

6ª Estação - “Cultivares de café para o Sul de Minas: Potencial de produtividade e qualidade” – César Elias Botelho e Denis Henrique Silva Nadaleti – Pesquisadores Epamig Sul.

7ª Estação: “Panorama, perspectivas e divagação sobre o mercado de café” – professor Luiz Gonzaga de Castro Junior – CIM/DGA/UFLA.
 
15h30 - café.
16h - encerramento com sorteios de brindes.

Comentários

Anônimo disse…
participem...serão discutidos assuntos relevantes a cafeicultura

Postagens mais visitadas deste blog

TOMBAMENTO DE CARRETA

Tombou, agora, uma carreta de cerveja na Rodovia Fernão Dias (BR-3821), na pista sentido Belo Horizonte, no km 721, na região de Carmo da Cachoeira. A faixa da esquerda está interditada em os ambos sentidos. No momento, trânsito está fluindo sem lentidão. Motorista sem ferimentos graves. Imagens @transitofernaodias *Por Sebastião Filho 

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/

SAIBA COMO ESCOLHER OS TIPOS DE FOGOS DE ARTIFÍCIO

Produtos podem ser utilizados em diferentes ocasiões e por qualquer pessoa, e há também opções para o público infantil Eles têm várias cores, formatos e não podem faltar em comemorações e grandes eventos. Os fogos de artifício encantam por sua beleza e, quando utilizados conforme as orientações na embalagem, não oferecem perigo para quem os manuseia ou para o público que prestigia o show pirotécnico.  Diante disso, é preciso saber escolher adequadamente o tipo de fogo de artifício que será utilizado e o local indicado. O vice-presidente do Sindicato das Indústrias de Explosivos no Estado de Minas Gerais (Sindiemg), Magnaldo Filho, explica que os fogos de artifício são divididos em quatro classes, que se diferem, basicamente, pelo tipo de artefato e a quantidade de massa pirotécnica contida em cada um.  “Os produtos da classe A tem venda livre e são os fogos mais simples, com pouco ou sem estampido, e que produzem efeitos visuais. Esse tipo é indicado para q...