Pular para o conteúdo principal

SISTEMA FAEMG SENAR OFERECE OFICINAS GRATUITAS NO 2º FESTIVAL NACIONAL, ARTE, CINEMA E COZINHA MINEIRA


Oferecer qualificação profissional por meio de conhecimento e do resgate de tradições mineiras. Este é o principal objetivo do Sistema Faemg Senar na realização das oficinas “Desossa de peças suínas”, “Carne na lata”, “Classificação e degustação de café” e “Barista” promovidas no 2º Festival Nacional Arte, Cinema e Cozinha Mineira, que será realizado na Praça da Matriz de Nepomuceno, de 20 a 23 de abril.

De acordo com o gerente do Escritório Regional do Sistema Faemg Senar em Varginha, Caio Oliveira, as capacitações ofertadas têm a finalidade de resgatar a história da culinária regional, valorizando, sobretudo, o café, um dos principais produtos do Sul de Minas, além de serem uma oportunidade de aperfeiçoamento profissional em uma dessas áreas.

“Na desossa de peças suínas e carne na lata, será possível aprender a manusear e ter o melhor aproveitamento da carne, para depois acondiciona-las na gordura de porco, trazendo toda aquela lembrança temos do passado. Na área da cafeicultura, trabalharemos a classificação e degustação de café, para que seja possível conhecer melhor a qualidade dos grãos, enquanto que na oficina de barista, serão mostrados os métodos ideais de preparo para esse café”, afirma.

As capacitações são gratuitas e as vagas são limitadas. Portanto, para participar, os interessados podem se inscrever antecipadamente no Sindicato Rural de Nepomuceno (Rua Capitão Francisco Lima, 176 – Centro). Para mais informações, basta entrar em contato com Anderson pelo telefone (35) 93300-3871 ou com a agente de desenvolvimento rural do município, Gegisleia, pelo número (35) 99927-8814.

Programação Sistema Faemg Senar

20 de abril (quinta-feira)
- De 8h às 12h: Desossa de peças suínas
- De 14h às 18h: Carne na Lata
Barista

21 de abril (sexta-feira)
- De 8h às 12h: Classificação de degustação de café
Barista
- De 14h às 18h: Carne na Lata
Classificação e degustação de café
Barista

22 de abril (sábado)
- De 8h às 12h: Classificação de degustação de café
Barista
- De 14h às 18h: Carne na Lata
Classificação e degustação de café
Barista

23 de abril (domingo)
- De 8h às 12h: Classificação de degustação de café
Barista
- De 14h às 18h: Carne na Lata
Classificação e degustação de café
Barista

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

UFLA CELEBRA CHEGADA DAS OITO PRIMEIRAS EMPRESAS RESIDENTES NO PARQUE TECNOLÓGICO IPÊTECH LAVRAS

Oito empresas receberam as chaves de suas instalações no parque tecnológico IpêTech Lavras na última quinta-feira (11/12). A entrega ocorreu durante o evento Virada de Chave, promovido pela Diretoria de Parques Tecnológicos (DPT), que celebrou o início do programa de residência no empreendimento. Os editais aos quais as empresas de base tecnológica se candidataram foram publicados em julho deste ano, em chamamento público de fluxo contínuo. As primeiras oito empresas residentes são a AgScam, que desenvolve tecnologias para o agro; a Biominas, com produção de soluções tecnológicas sustentáveis e estratégicas em Sustentabilidade Ambiental, Social e de Governança (ESG); a Coffee Experts, com tecnologias para o café; a Compilart Tecnologia, com soluções para o mercado de food service; a Levty, focada em serviços de transformação digital e softwares customizados; a Ceifa, voltada à inovação em mecanização agrícola; a Biomip Agentes Biológicos Ltda., com inovações em controle biológico de pr...

TOMBAMENTO DE CARRETA

Tombou, agora, uma carreta de cerveja na Rodovia Fernão Dias (BR-3821), na pista sentido Belo Horizonte, no km 721, na região de Carmo da Cachoeira. A faixa da esquerda está interditada em os ambos sentidos. No momento, trânsito está fluindo sem lentidão. Motorista sem ferimentos graves. Imagens @transitofernaodias *Por Sebastião Filho 

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/