quinta-feira, 26 de outubro de 2023

EQUIPE DE NATAÇAO LAVRENSE EM PARCERIA COM DIVINÓPOLIS VENCE CAMPEONATO MINEIRO MASTER DISPUTADO EM BH

Aconteceu nos dias 20, 21 e 22 de outubro o Campeonato Mineiro Master de Natação de Verão na cidade do Belo Horizonte. O evento foi sediado no Jaraguá Country Clube e contou com a participação de 21 equipes.

A equipe do treinador e atleta Juliano Guedes (Coach Guedes como é conhecido) de Lavras em parceria com o Estrela do Oeste Clube (EOC) da cidade de Divinópolis novamente foi campeã geral do campeonato. Individualmente, Guedes e seus atletas conquistaram marcas expressivas e bateram 4 recordes individuais de categorias mais um recorde de revezamento.

Fernando Naves Alvarenga (faixa etária 45+) foi campeão mineiro e recordista nos 50m e 100m nado peito e vice-campeão nos 50m e 100m nado livre. Marcos Ribeiro (faixa etária 25+) foi campeão e recordista nos 50m nado livre.

Conquistou também o vice-campeonato mineiro nos 100m nado livre e 50 metros nado borboleta e terceiro colocado nos 50m nado peito. Renan Naves Rodrigues (faixa etária 30+) foi vice-campeão mineiro nos 50m e 100m nado peito e terceiro colocado nos 100m nado livre. Maria José de Siqueira Carvalho (faixa etária 55+) foi campeã mineira nos 50m nado livre e 50m nado borboleta e vice-campeã nos 100 metros livre.

Já Juliano Guedes (faixa etária 35+) foi campeão em todas as provas individuais que disputou (50m e 100m nado peito, 50m borboleta e 200m medley) e ainda bateu o recorde de campeonato nos 50 metros nado peito.

Para o treinador e atleta Guedes, este Campeonato foi um dos mais fortes dos últimos 10 anos e, mesmo assim, sua equipe juntamente com a equipe EOC foram dominantes, vencendo o evento. Dentre as grandes disputas que aconteceram nas piscinas do Jaraguá algumas ficaram marcadas. Na prova de 100 metros nado livre, Fernando Alvarenga nadou lado a lado com Rodrigo Rocha Castro. Rodrigo Castro é um dos maiores nadadores da história do Brasil e defendeu nosso país nas Olimpíadas de Sidney (2000), Atenas (2004) e Pequim (2008) nadando junto com grandes estrelas como Gustavo Borges, César Cielo e Thiago Pereira.

Já na prova de 50 metros nado livre, Marcos Ribeiro além de bater o recorde de campeonato em sua categoria foi o atleta mais rápido da competição de todas as faixas etárias para esta prova. Coach Guedes também foi o nadador mais rápido no geral na prova de 100 metros nado peito. Na premiação final do evento, Guedes e Maria José ainda foram eleitos os melhores nadadores do estado em suas respectivas categorias.

O treinador destacou: “Estamos evoluindo e conquistando cada vez mais marcas expressivas no cenário nacional. Nosso foco agora está no Campeonato Brasileiro Master que acontecerá em Uberlândia (23 a 26 de Novembro) e no Campeonato Paulista (10 a 12 de Dezembro)”.