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SALA CHEIA E BOA COMIDA À MESA

“Fugir do sal, alho, cebola” é a proposta da chef Rose Pereira de Deus, em sua Oficina Saber e Sabor, ministrada durante o 27° Inverno Cultural Universidade Federal de São João Del Rei (UFSJ). Os ensinamentos foram colocados à mesa para salas cheias e uma fila de alunos à espera de um cadeira no banquete vegetariano e cultural.

A oficina teve 68 inscritos, número alto para as 24 pessoas que conseguiram entrar na cozinha de Rose. Os irmãos Édipo e Carlos Alberto Maximiano estavam na fila de espera e, contando com algumas desistências, puderam participar. Eles já sabiam cozinhar, contudo queriam algo mais e encontraram na oficina a oportunidade. “Nós temos um projeto de montar algo no ramo da gastronomia”, revelou Édipo, que prentende usar o que aprendeu em seu negócio e para a vida.

A ideia de Rose é passar para os alunos novas possibilidades gastronômicas que proporcionam uma variedade à mesa. Baseada na culinária saudável vegetariana, a chef ensina para os jovens como misturar temperos e usar pouco ou nada de sal. Autodidata, a professora, com mais de vinte anos de experiência, usa a perfumaria da cozinha francesa para conquistar os alunos. Funcionou com Édipo e Carlos Alberto, que adoraram as aulas e a oportunidade oferecida pelo Inverno Cultural.

Rose confessa, que só há oito anos, passou a ter um estilo de vida saudável como foco. Ministrando a oficina, a chef se impressionou como os jovens têm procurado melhorar a alimentação e os cuidados com a saúde. “Pela falta de tempo, as pessoas comem mal”, declarou Édipo, que pretende mudar essa estatística.

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