Evento apoiado pelo Sebrae Minas une experiências gastronômicas e espaço para produtores locais nos dias 5 e 6 de julho
Espaço do Sebrae Minas foi planejado para expor e vender produtos feitos por artesãos e pequenas agroindústrias mineiras
Uma das atrações promovidas pela instituição será a Cozinha Viva, realizada pela chef Carolina Fadel. Durante a apresentação, ela preparará, ao vivo, o Cozido de Caravana, prato típico das romarias e cavalgadas mineiras. A receita, feita com carnes e legumes em um grande panelão, será acompanhada de histórias e curiosidades compartilhadas pela chef com o público. Ao final, os visitantes poderão degustar o prato.
O Sebrae Minas também será responsável pelo estande Origem Minas, programa que apoia a inserção de produtos da agroindústria artesanal e de pequenos produtores rurais em mercados mais amplos. No espaço, empreendedores da área gastronômica da região poderão expor e comercializar seus produtos. Estarão expostos cachaças do Alambique Paulo Azevedo, queijos da Nonna Rosa, doces Sabor das Vertentes, Café Doce Fruto e geleias e molhos de pimenta Iguaria Mineira.
Para a analista do Sebrae Minas Glaucya Vale, a presença da instituição no festival reforça a importância da cultura local como caminho para o desenvolvimento econômico. “O evento é uma oportunidade para divulgar o trabalho de quem vive da produção artesanal e da agricultura familiar. O Sebrae atua justamente para abrir caminhos, conectar empreendedores, dar visibilidade e fortalecer os pequenos negócios”, afirma.
Programação Sebrae Minas:
Local: Praça do Lourdes
Programação completa: neste link
Cozinha Viva, com Carolina Fadel
5 de julho (sábado), às 16h
6 de julho (domingo), às 15h
Estande Origem Minas
5 e 6 de julho, das 14h às 20h
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