Pular para o conteúdo principal

NÚCLEOS DE CAFEICULTURA DA UFLA PROMOVEM CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉ


Está aberta a 2ª edição do projeto “Golden Cup”, concurso de qualidade do café voltado aos filhos de cafeicultores da Agência de Inovação do Café (InovaCafé), vinculada à Universidade Federal de Lavras (UFLA). A iniciativa é do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf) em parceria com o Núcleo de Estudos em Pós-Colheita (Pós-Café).

A proposta reforça a busca pelo melhoramento contínuo da qualidade do café, por meio do treinamento dos filhos de produtores, que serão intermediários no processo de difusão de conhecimentos e tecnologias junto a suas famílias.

Outro importante ponto do projeto é a possibilidade de ter na competição cafés de todas as regiões produtoras do Brasil, contribuindo para a formação de uma mesa de provas bastante diversificada em termos de sabores, aromas e aspectos.

Para participar, os interessados devem se enquadrar no perfil e nas exigências contempladas no Regulamento (clique aqui), preencher Ficha de Inscrição (clique aqui) e realizar a entrega de amostras de cafés até o dia 21/09, na sala de recepção do Necaf (térreo do complexo InovaCafé). Serão duas categorias: processamento por via seca e processamento por via úmida. A divulgação dos campeões do concurso acontecerá no dia 10 de novembro de 2018.

da assessoria da InovaCafé

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TOMBAMENTO DE CARRETA

Tombou, agora, uma carreta de cerveja na Rodovia Fernão Dias (BR-3821), na pista sentido Belo Horizonte, no km 721, na região de Carmo da Cachoeira. A faixa da esquerda está interditada em os ambos sentidos. No momento, trânsito está fluindo sem lentidão. Motorista sem ferimentos graves. Imagens @transitofernaodias *Por Sebastião Filho 

VIGILÂNCIA SANITÁRIA INTENSIFICA FISCALIZAÇÕES PARA PREVENIR O COMÉRCIO DE BEBIDAS IRREGULARES

A Vigilância Sanitária de Varginha está realizando uma ação intensiva de fiscalização em distribuidoras e mercados da cidade para prevenir a comercialização de bebidas adulteradas e irregulares. Até o momento, foram apreendidas bebidas com prazo de validade vencido e sem procedência, mas nenhum caso de bebida falsificada ou adulterada foi identificado no município. Cinco equipes da VISA estão vistoriando 40 estabelecimentos, com foco em bebidas destiladas como cachaças, vodcas, whiskies e gins. A ação faz parte do trabalho preventivo da Secretaria Municipal de Saúde para proteger o consumidor e garantir produtos seguros. Dica importante: Antes de comprar, verifique o lacre e o rótulo, desconfie de preços muito baixos e, em caso de dúvida, entre em contato com o fabricante pelo SAC informado na embalagem. 📞 Denuncie bebidas suspeitas! Vigilância Sanitária de Varginha Telefone: (35) 3690-2204 Site: visavarginha.com.br/index.php/denuncias/

SAIBA COMO ESCOLHER OS TIPOS DE FOGOS DE ARTIFÍCIO

Produtos podem ser utilizados em diferentes ocasiões e por qualquer pessoa, e há também opções para o público infantil Eles têm várias cores, formatos e não podem faltar em comemorações e grandes eventos. Os fogos de artifício encantam por sua beleza e, quando utilizados conforme as orientações na embalagem, não oferecem perigo para quem os manuseia ou para o público que prestigia o show pirotécnico.  Diante disso, é preciso saber escolher adequadamente o tipo de fogo de artifício que será utilizado e o local indicado. O vice-presidente do Sindicato das Indústrias de Explosivos no Estado de Minas Gerais (Sindiemg), Magnaldo Filho, explica que os fogos de artifício são divididos em quatro classes, que se diferem, basicamente, pelo tipo de artefato e a quantidade de massa pirotécnica contida em cada um.  “Os produtos da classe A tem venda livre e são os fogos mais simples, com pouco ou sem estampido, e que produzem efeitos visuais. Esse tipo é indicado para q...